회원가입 시 아이디 본인인증한 전화번호로 아이디 생성

회원가입 시 아이디 본인인증한 전화번호로 아이디 생성

QA

회원가입 시 아이디 본인인증한 전화번호로 아이디 생성

본문

회원가입 시 아이디 본인인증한 전화번호로 아이디 생성 가능할까요?ㅜㅜ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그리 된다면...

전화번호 바꾸면 문제가 되죠.

예를 들어 *** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***을 홍길동이 사용하다가 번호를 바꿨어요.

그런데 장길산이라는 회원이 우연히 맞게 위 번호를 사용합니다.

그러면 어떻게 하실 생각인가요?

이 부분에 대한 계획이 필요한듯 합니다.

회원가입폼에서 mb_id부분 적당히 알아서 처리하고

register_form_update.php 상단에 아래코드를 추가하세요

 

if(!$w && $config['cf_cert_use']){

$_POST['mb_id'] = preg_replace("/[^0-9]/", "", $mb_hp);
}

가능은 한데 그누보드 로 만든다면

홈페이지 전반적으로 전화보고 즉 아이디 노출및 사용 하는 부분의

수정 개발 이 필요합니다

 

그냥 단순이 아이디만 그러게 처리한다면 1~2일정도 지만

보안 이나 개인정보정책 등 문제를 수정 개발 한다면

대충 1~2주정도 해야 할것이라 생각되네요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT