팝업레이어 등록 오류

팝업레이어 등록 오류

QA

팝업레이어 등록 오류

본문

관리자 > 팝업레이어 에서 팝업 등록시

 

등록된 자료가 없다고 뜨면서 등록은 되네요..... 그러나 계속 0으로만 등록이 되는 것 같습니다.

 

팝업 수정시 '등록된 자료가 없습니다.' alert 창이 뜨고 

 

등록된 팝업 삭제시 다 0번으로 등록이 돼서 하나만 지워도 모두 삭제되는;;

 

팝업을 추가해도 0번으로(동일한 번호로) 계속 등록이 되는 이슈가 생겼습니다.

 

newwinlist.php / newwinform.php / newwinformupdate.php 

 

3개 파일을 번들파일로 덮어씌워봤는데도 증상은 동일합니다;;

 

이럴 경우는 어느 부분을 건드려야하나요...??ㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

등록이 되는데 wr_id 가 0으로만 등록되는 거면

 

1. new_win 테이블에 nw_id 칼럼이 AUTO_INCREMENT 로 되어있는지 확인해보세요

2. newwinformupdate.php  에서 echo 로 sql 을 찍으시고 해당 insert 구문을 디비에서 직접 실행해보세요 (nw_id 가 자동증가가 되어야 합니다

 

 

빠른 답변 감사합니다!!

1번은 newwinlist.php 파일 열어보니 AUTO_INCREMENT 라고 들어가 있던데 이 부분 말고 따로 봐야하는 곳이 있나요...??

2번은 강제로 db 추가해봐도 0으로 등록되네요;;ㅠㅠㅠ

5.4.15.1 통합본을 쓰고 있는데

통합되기전 소스와 비교해봐도... nw_division 컬럼이 추가된 부분 말고는 다른게 없는데...ㅠㅠㅠㅠ

개발자가 아니어서 뭘 건드려야할지... 감이 안오네요ㅠㅠ

감사합니다...;;

다른 사이트와 new_win 테이블을 비교해봤는데 nw_id 에 auto increment가 체크 안돼있어서 체크하고 테스트해보니 잘 되네요;;

왜 auto_increment가 적용 안됐는지까지는 모르겠지만;; 잘 해결되었습니다ㅠㅠㅠ 감사합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 167
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT