커뮤니터, 쇼핑몰 각각 테마 적용, 쇼핑몰 모바일 연동에 대해 문의 드립니다

커뮤니터, 쇼핑몰 각각 테마 적용, 쇼핑몰 모바일 연동에 대해 문의 드립니다

QA

커뮤니터, 쇼핑몰 각각 테마 적용, 쇼핑몰 모바일 연동에 대해 문의 드립니다

본문

안녕하세요,hololruru 입니다.
한달 전부터 그누보드를 통해 알게 된 에티 무료 와이드 테마를 감사히 사용하고자 이용 중입니다.

전부터 무료 와이드 테마가 넘 괜찮은거 같아서 커뮤니티는 에티 무료 와이드 테마로 넣고,
쇼핑몰은 영카트 테마 중 하나는 정해서 각각 테마 설정을 하고 싶어서 이리저리 찾아본 차에

conpig.php 수정을 통해 테마 각각 설정 하는 방법을 실행해 보았습니다.

그 결과 커뮤니티는 무료 반응형 홈페이지 에티 와이드 테마 v1.6 로 적용되었고, 쇼핑몰은 제가 원하던 테마로 적용이 되었습니다.

그래서 두 테마 모두 반응형 테마로 모바일 연동이 되는지 확인해 보았으니
커뮤니티는 모바일 환경에서 정상 작동 하였으나,
쇼핑몰의 테마는 모바일 환경에서 pc 화면만 보이는 상황에 처해 있습니다.

common.php 설정도 both 나 mobile로 설정하여 테스트 해보았으나 원하던 결과가 나오지 않았고,
올려주신 데모 페이지도 영카트는 모바일 반응형으로 보이지 않음이 확인 되어..

쇼핑몰도 커뮤니티처럼 반응형으로 모바일 환경에서 적용 할 수 있는  방법을 찾고 있습니다.
지금 제가 사용 하는 쇼핑몰테마는 모바일 전용으로 만들어진 반응형 테마 입니다.

에티 테마와 연동하지 않고 쇼핑몰 테마만 단독으로 사용했었을 경우에는 모바일 환경에서도 반응형으로 작동이 잘 되어지는데..
에티 테마와 함께 각각의 테마로 활용 시 모바일 반응형으로 작동이 되지 않아 작동 가능 할 수 있도록 진행 할 수 있는 방법에 대해 문의 드립니다.
쇼핑몰만 딱 원하는 테마에 모바일까지 반응형으로 연동이 된다면 정말 200% 잘 활용 할 수 있습니답...!!

잘 활용 할 수 있도록 도움을 주시길 바라며, 답변 기다리겠습니답. 오늘도 감사히 사용 하겠습니답! ^ㅡ^ㅠㅠ
참고 하실 수 있도록 작업 중인 페이지 업하고 기다리겠습니다.

해당 내용 참고 후 common.php 수정하여 커뮤니티와 쇼핑몰 각각 테마 적용은 완료 되었으나,
쇼핑몰 테마도 반응형 테마이고, 그누보드 테마도 반응형으로 적용했으나..
쇼핑몰 테마가 휴대폰 환경에서는 반응하지 않아 재문의 드립니다 ㅠㅠㅠ
단독으로 쇼핑몰 테마만 적용 시에는 휴대폰에서도 잘 보였는데 각각 적용 한 뒤로는 휴대폰에서 pc 환경과 동일하게 확인 되어 문의 드립니답ㅠㅠㅠㅠ

이 문제만 해결 된다면 다른 자료들을 넣고 활용 할 수 있을 것 같은데...작업이 멈춰있습니다 ㅠㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그러다면 무료로 사용하시는 소스들이 그누보드와 상호작용이 안되는 것으로추측되네요

그도아니라면 왜그런지 소스를 뜨어봐야되는데 

제작 의뢰게시판에 의뢰를 남기시는 것을 추천합니다

아니면 무료루 제공하신분께 물어보거나

 

소중한 답변 감사합니다. 확인 해본 결과 커뮤니티의 테마는 반응형으로 제작되어 적용 가능하였고, 쇼핑몰의 테마는 pc 또는 모바일 전용으로 제작 되어 적용 불가 함이 확인 되었습니답.
쇼핑몰 테마는 간략히 상품에 대해 디테일한 모습들을 직관적으로 보여줄 수 있어 선호 했었으나 해당 오류로 인해 다른 테마로 수정하여 다시 작업 해야겠습니답.
답변 주셔서 감사합니답 ^ㅡ^

혹시 몰라서 

thumb-2084452681_1641196837.0372_730x282.png

위 부분을 확인 해보세요

define('G5_SET_DEVICE', 'both');

define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정
define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

네.. config.php 수정 되어 있습니다.. 동일 증상 반복입니다..
모바일에서 반응하지 않고 있습니다.. f12에 페이지 사이즈를 줄이고 늘렸을때는 반응하는데
휴대폰으로 접속하면 pc 화면이 뙇 나오고 반응형 페이지 작동 되지 않습니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,148 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT