latest.lib.php 수정할때 쪼갠 여분필드 사용시 불러오기

latest.lib.php 수정할때 쪼갠 여분필드 사용시 불러오기

QA

latest.lib.php 수정할때 쪼갠 여분필드 사용시 불러오기

본문

function latest_wr ($skin_dir="", $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $options="", $wr_1=" ") {

------------------------------------------------------

생략~~~

------------------------------------------------------

 

    $sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_1[0] = '{$wr_[0]}' order by wr_num limit 0, {$rows} "; 

    //explain($sql); 
    $result = sql_query($sql); 
    for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) 
        $list[$i] = get_list($row, $board, $latest_skin_path, $subject_len); 

        $wr_0s = $wr_1[0]; 

        $wr_1s = $wr_1[1];
        $wr_2s = $wr_1[2];
    ob_start();
    include $latest_skin_path.'/latest.skin.php';
    $content = ob_get_contents();
    ob_end_clean();

    return $content;

 

------------------------------------------------------

최신글 불러올때...

 

//echo latest_wr1('theme/parallax', '게시판명' , 갯수, 제목글자수, "", 'wr_1[0]');   //$wr_0s

echo latest_wr1('theme/board_wr1', 'wr1' , '1', '50', ' ', '사과');  

또는

//echo latest_wr1('theme/parallax', '게시판명' , 갯수, 제목글자수, "", 'wr_1[1]');   //$wr_1s

echo latest_wr1('theme/board_wr1', 'wr1' , '1', '50', ' ', '딸기');  

 

???????
짜집기를 계속해봤지만 반응이 없습니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

쪼갠 첫번째 필드라는게 이해가 되지를 않습니다

일단 $wr_1[0]=" "  <= 이렇게 받으시면 안됩니다 .

 

차라리 상황 설명을 쭉 적으시면 어떻게 하라는게 답이 나올텐데 

 

안되는 상황을 만들어두고 어떻게 하냐고 하면 답을 드리기가 애매합니다.

 

어떤동작을 처리하고 싶은건지를 서술해주시면 답변을 드리기가 좋을꺼 같습니다

짜깁기로 될 문제가 아닌 듯 보입니다

and wr_1[0] = '{$wr_[0]}'  <--이게 무슨 뜻인지 모르고 사용하는 것 같으니

무엇을 하려는지 모르지만 이 코드 자체가 틀렸습니다

wr_1필드에 합쳐서 들어간 내용을 검색한다는 것인가요?

wr_1[0]도 엉터리 표현이고 $wr_[0]도 엉터리 표현 같네요

무엇을 하려는지 명확한 설명이 없으니....

 

echo latest_wr1('theme/board_wr1', 'wr1' , '1', '50', ' ', '사과');    <= 이렇게 호출 하시면 

function latest_wr ($skin_dir="", $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $options="", $wr_1=" ") {

이렇게 받으실때

wr_1 에는 사과 가 들어가게 됩니다 그럼

 $sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_1[0] = '{$wr_[0]}' order by wr_num limit 0, {$rows} "; 

이렇게 하실수가 없습니다

위 sql 문에는 문제가 있는데

 

1. wr_1[0]  <= 이건 칼럼명이 들어가야 됩니다 디비에 wr_1 로 저장되어있으실꺼 같은데요

  그럼 wr_1[0] 가 아닌 wr_1 = '사과' 이런식으로 들어가야 합니다

 

이걸 왜 이렇게 할려는 건가 싶어서 질문한 내용을 봤는데 

 

지금 하고 싶으신게 정확히 어떤건지 모르겠습니다 .

 

그래서 이렇게 질문을 드려야 될꺼같네요 

 

1. 해당 테이블에 wr_1 이라는 칼럼이 있나요 ?wr_1[0] 이라는 칼럼이 있나요 ?

 

2. wr_1 이라는 칼럼을 사용한다면 해당 칼럼안의 내용은 사과 인가요? (문자열) '사과','열매' 인가요 ? (배열)

 

3. latest_wr 함수를 호출할때  wr_1 값을 넘기는 이유가 뭔가요 ? wr_1 이 동일한 걸 찾으려는 건가요? 아니면 배열안에 wr_1 값이 존재하는걸 찾으려는 건가요 ?

질문 자체가 잘못되었네요....ㅠ
function latest_wr ($skin_dir="", $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $options="", $wr_1[0]=" ")
 {
쪼갠 첫번째 필드를 불러오려고합니다.($wr_1[0])

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT