그누보드 pc버전 사용 영카트 pc & 모바일버전을 사용

그누보드 pc버전 사용 영카트 pc & 모바일버전을 사용

QA

그누보드 pc버전 사용 영카트 pc & 모바일버전을 사용

본문

config.php 파일 define('G5_USE_MOBILE', false); 로 바꾸니 그누보드와 영카트 모두 모바일 버전으로 접속이 안되는데

 

그누보드는

모바일 사용을 막고, pc버전만 사용

 

영카트는

pc에서는 pc버전 모바일에서는 모바일버전을 사용 가능하게 하는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/theme/테마/theme.config.php 파일에서 아래 부분을 수정하면,

if(! defined('G5_COMMUNITY_USE')) define('G5_COMMUNITY_USE', false);

영카트의 head.php 와 tail.php 파일을 불러오는데..

이렇게 사용하는게 간단할 겁니다.

 

원하시는대로 하려면 직접 소스를 수정해야하고..
모바일로 게시판을 접속하면 pc 버젼이 나오는건가요?

왜 굳이 그렇게 하시는지??

 

안녕하세요 답변 감사합니다
그누보드는 반응형으로 만들었습니다
아래 2개 파일을 수정 하였습니다

config.php 파일 define('G5_USE_MOBILE', false);

테마 폴더의 theme.config.php에서 아래와 같이 수정
define('G5_THEME_DEVICE', 'pc');

그누보드는 반응형으로 잘 되는데요
그런데 영카트가 반응형이 아니다 보니 모바일에서 PC버전으로 뜨네요

PC에서 영카트가 PC버전으로 뜨는 것은 당연 하지만
모바일에서 PC버전이 아닌 모바일 버전 영카트로 나오게 하고 싶어서요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT