겔러리 게시판 이미지 관련 질문 드립니다.

겔러리 게시판 이미지 관련 질문 드립니다.

QA

겔러리 게시판 이미지 관련 질문 드립니다.

본문

새해 복 많이 받으세요

안녕하세요

혹시 view 페이지서 이미지 여러개를 올렸을 때 이미지를 모아서 보는 기능이 있을까요

혹시 아시는 분은 답변 부탁 드립니다.

카카오톡 처럼 이미지를 여러개 올리게 되면 합쳐져서 보이는거요 혹시 그누보드에도 있는지 궁금 합니다.

그리고 혹시 겔러릴 게시판을 위처럼 하려면 혹시 예시 사이트나 소스가 있으면 참고가 될 것 같아서요

 

혹시 아시는 분은 답변 부탁 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 최신글의 경우는 오픈된 소스가 있지만

view 페이지 코드로 오픈된 소스는 제가 알기로는 아직 보지 못했습니다.

 

2. 코드를 만들려면 충분히 만들 수 있습니다만 단순 답변으로 올리기에는 시간이 꽤 걸립니다.

bxslider 검색해 보세요.

아래는 그냥 제가 자력소스로 10분만에 짜 본 코드이니 응용해 보시려면 응용해 보시구요.

 


<script>
image_1 = "https://blog.kakaocdn.net/dn/csRR08/btq799CI5aa/PtkHLaFABEh5GUk7Zdp8OK/img.jpg";
image_2 = "https://blog.kakaocdn.net/dn/1i2I1/btq8bsVCBHv/WccnmtYuL4C4KjEdqSCenK/img.jpg";
image_3 = "https://blog.kakaocdn.net/dn/xBQjY/btq8aOLB6zE/kvl0wXU5HGOa5wRj943fck/img.jpg";
image_4 = "https://blog.kakaocdn.net/dn/qyzaz/btq8bMl03Lh/zqchlJvs17HYcflcKJsJF1/img.jpg";
image_5 = "https://blog.kakaocdn.net/dn/qTFDC/btq8at8K8pH/yxX7giOadkys9yhlH3ssKk/img.jpg";
for (imageTotal = 0; this["image_" + (imageTotal + 1)]; imageTotal++);
document.write("<img id=mainImage style=margin-bottom:5px src=https://blog.kakaocdn.net/dn/csRR08/btq799CI5aa/PtkHLaFABEh5GUk7Zdp8OK/img.jpg>");
for (img = 1; img <= imageTotal; img++) {
    document.write("<img style=width:100px;cursor:pointer;margin-right:5px src=" + this['image_' + img] + " onclick=mainImage.src=src>");
}
</script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 762
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT