네이버페이 연동을 하려면?

네이버페이 연동을 하려면?

QA

네이버페이 연동을 하려면?

본문

네이버페이 연동을 하려면?

config.php에서 확인한 그누보드 버젼입니다.

define('G5_VERSION', '그누보드5');
define('G5_GNUBOARD_VER', '5.3.1');
define('G5_YOUNGCART_VER', '5.3.1.1');

 

이 버전으로 현재 쇼핑몰을 운영중인데요

네이버페이 가입 승인이 되어 가맹점 인증키 버튼 인증키등을 메일로 받은 상태입니다.
 
https://sir.kr/manual/yc5/267

 

위 링크에서 설명해준 방법으로 설정을 했는데 상세페이지와 장바구니에 네이버 버튼이 노출되지 않고 있습니다.

버전이 예전 버전이라 쇼핑몰 설정에서 가맹점 아이디와 인증키 번튼 인증키를 입력해도 

다른 설정들을 해주어야 하는것인지 알고싶습니다.

혹시 저와 비슷한 상황에서 네이버페이 연동하신분이 계시다면 연동을 위한 작업에 대해서 자세히 설명해주실 수 있으실까요? 알려주신다면 정말 감사 또 감사하겠습니다.

부탁드립니다 ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

단 네이버페이 결제테스트가 로 설정된 경우 관리자와 네이버페이 결제테스트 아이디로 로그인한 경우에만 노출됩니다.

이 부분도 확인하신 건가요??

 

네 현재 네이버페이 결제테스트가 예로 설정되어 있습니다. 혹시 위 링크처럼 설정 후 네이버에 연락을 해야 보이는건가요? 아직 네이버에는 네이버페이 결제테스트 아이디를 알려주지 않은 상태입니다.

thumb-1889856590_1641398026.3704_730x85.jpg

이 부분에 입력한 아이디로 로그인했을때만 네이버페이 버튼이 보여집니다.

네 거기에다가 아이디 등록하고 네이버 검수요청을 하였더니 답장이 왔습니다.

네이버 메일 내용입니다.

전달해주신 테스트 계정(naverpay​/00000000​)으로 로그인 해보았으나 0000 사이트 내에서 네이버페이 버튼이 노출되지 않고 있어

해당 계정 영카트 관리자페이지에 등록하신 네이버페이 결제테스트 아이디(naverpay​) 가 맞는지 다시 한번 확인 부탁드립니다.

현재 버전에선 네이버페이 버튼이 노출이 안되는거같습니다. 여기까지가 메일 내용입니다.

허면, 제가 사용하고 있는 버전부터 최신버전까지 보안패치를 전부 업데이트 하면 네이버페이 버튼이 노출이 될까요? ㅜㅜ

프로그래머가 아니니 너무 힘드네요.... 어찌해야 좋을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 226
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT