새글(new)에서 댓글수 출력이 잘 안됩니다.

새글(new)에서 댓글수 출력이 잘 안됩니다.

QA

새글(new)에서 댓글수 출력이 잘 안됩니다.

본문

팁게의 글을 활용했습니다.

bbs/new.php에 아래 소스를  넣고

 

 


............................
            $datetime2 = substr($datetime2,11,5);
        } else {
            $datetime2 = substr($datetime2,5,5);
        }
    }
 
  // 아이콘 출력 여기서부터 추가 시작
    if ($row['wr_id'] == $row['wr_parent']) {
        $list[$i]['comment_cnt'] = '';
        if ($row2['wr_comment'])
            $list[$i]['comment_cnt'] = "<span class=\"cnt_cmt\">".$list[$i]['wr_comment']."</span>";
        $list[$i]['icon_link'] = '';
        if ($row2['wr_link1'] || $row2['wr_link2'])
            $list[$i]['icon_link'] = '<img src="'.$new_skin_url.'/img/icon_link.gif" alt="관련링크">';
        $list[$i]['icon_secret'] = '';
        if (strstr($list[$i]['wr_option'], 'secret'))
            $list[$i]['icon_secret'] = '<img src="'.$new_skin_url.'/img/icon_secret.gif" alt="비밀글">';
        $list[$i]['icon_new'] = '';
        if ($row2['wr_datetime'] >= date("Y-m-d H:i:s", G5_SERVER_TIME - (24 * 3600)))
            $list[$i]['icon_new'] = '<img src="'.$new_skin_url.'/img/icon_new.gif" alt="새글">';
        $list[$i]['file']['count'] = $row2['wr_file'];
        if ($list[$i]['file']['count'])
            $list[$i]['icon_file'] = '<img src="'.$new_skin_url.'/img/icon_file.gif" alt="첨부파일">';
    } else {
        $list[$i]['icon_secret'] = '';
        if (strstr($list[$i]['wr_option'], 'secret'))
            $list[$i]['icon_secret'] = '<img src="'.$new_skin_url.'/img/icon_secret.gif" alt="비밀글">';
        $list[$i]['icon_new'] = '';
        if ($row3['wr_datetime'] >= date("Y-m-d H:i:s", G5_SERVER_TIME - (24 * 3600)))
            $list[$i]['icon_new'] = '<img src="'.$new_skin_url.'/img/icon_new.gif" alt="새글">';
    }
    // 아이콘 출력 여기까지 추가됨

    $list[$i]['gr_id'] = $row['gr_id'];
    $list[$i]['bo_table'] = $row['bo_table'];
    $list[$i]['name'] = $name;
 
............................

 

 

그리고

new 스킨 쪽에서 아래와 같이 변수로 넣었습니다.

 

<?php echo $list[$i]['comment'] ?><?php if ($list[$i]['comment_cnt']) echo $list[$i]['comment_cnt']; ?>

 

하지만 당췌 나오질 않네요...ㅎㅎ

제 지식으로는 변수도 문제없고 조건식도 괜찮은 것 같은데

혹시 제가 놓치고 있거나 확인할 부분이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이미 캐시된 파일로 인해 수정 사항이 반영되지 않는것 같네요
config.php에서 캐시 사용을 하지 않게 바꿔주시거나, 아니면 관리자에서 최신글 관련 캐시파일을 삭제 해주세요

네 그렇지 않아도 캐시를 몇번 지웠는지 모르겠습니다.
다시한번 더 지워보고 config 쪽도 false로 바꿔보겠습니다.
config false로 해도 신규 등록글부터 반영이 되겠지요?

$list 배열로 한번 뿌려주시고 그래도 변경이 안되면 캐시로 인해 변경이 안되는 겁니다.

영감은 주었지만 채택은 하지 않겠다 ㅎㅎ

아... 죄송합니다.
1. 정답은 없어서 보는 질문을 검색해 보는 분들에게 도움이 안될것 같아 채택을 안한 것이고.
2. 영감이라는 것이 다시 살펴보며 오류를 찾은 것이지 답변 자체가 해결책과는 달라서.
3. 두 분 모두 영감을 주셨지만 한분만 채택을 하는 것도 예의가 아니고.


그래서 미채택으로 질문을 종결한 것입니다ㅜㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,471 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT