Laragon에 GeoIP 설치하려면?

Laragon에 GeoIP 설치하려면?

QA

Laragon에 GeoIP 설치하려면?

본문

https://windows.php.net/downloads/pecl/releases/geoip/1.1.1/

여기서 프로그램 다운받은 후 어떻게 해줘야 할까요?

구글링 해봐도 제대로 된 설명이 없네요.

 

PS 관련링크

https://www.php.net/manual/en/book.geoip.php

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

Laragon ( https://laragon.org/download/ ) 현재 버전 기준으로 설명합니다.

기본 설치 경로가 C:\laragon 이고, C:\laragon\bin\php\php-7.4.19-Win32-vc15-x64\ext 이곳에

 

https://windows.php.net/downloads/pecl/releases/geoip/1.1.1/ 페이지 가장 아래에서 두 번째,

php_geoip-1.1.1-7.4-ts-vc15-x64.zip 파일 받아 압축 풀어 php_geoip.dll 파일만

위의 ext 폴더로 복사해주거나 옮겨주면 됩니다.

 

이제 C:\laragon\bin\php\php-7.4.19-Win32-vc15-x64\php.ini 파일 열어서

Dynamic Extensions 가장 아래쪽에 아래 한 줄 추가, 서버 새시작해주면 적용됩니다.

extension=geoip

 

thumb-988537230_1641384359.2274_730x321.png

설치는 잘 된 것 같은데, 아래처럼 테스트하니 이런 문제가 발생하네요.


[테스트코드] (예졔: https://www.php.net/manual/en/function.geoip-asnum-by-name.php)
<?php
$asn = geoip_asnum_by_name('homzzang.com');
if ($asn) {
    echo 'ASN :' . $asn;
}
?>


[에러 내용]
Warning: geoip_asnum_by_name(): Required database not available at C:/laragon/bin/apache/httpd-2.4.47-win64-VS16/bin/GeoIPASNum.dat. in C:\laragon\www\index.php on line 2

아래 좌표에서 파일 받아 넣어주니 잘 작동합니다.
https://mailfud.org/geoip-legacy/

덕분에 많은 시간을 아꼈습니다. 감사합니다.
새해 복 듬뿍 받으세요 !!
( ^ _______ ~ ) ===b

PS.
공식 배포 링크도 있군요. 고맙습니다.

sinbi님 감사합니다. 덕분에 저도 설치 하였습니다.

그런데 활용법을 모릅니다.

여리 있는 링크에 있는 상수/함수 참조하시면 되세요.
https://www.php.net/manual/en/book.geoip.php

공부해보고 있는 그닥 효용성은 없네요. ㅎ
Country 관련 함수 정도만 필요할 듯.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,641 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT