그누보드 설치시 DB 연결/설정하는 부분에서 오류가 납니다.

그누보드 설치시 DB 연결/설정하는 부분에서 오류가 납니다.

QA

그누보드 설치시 DB 연결/설정하는 부분에서 오류가 납니다.

본문

로컬호스트로 테스트 페이지를 만들려고 설치하다가 오류가 났는데, 원인을 알 수 없어 문의드립니다.

 

테이블이 존재하지 않는다. 라고 오류가 나는것으로 보면 DB 접속까지는 잘 된 것 같은데 무엇을 놓친걸까요.

 

로그의 해당 내용은 다음과 같습니다.

 

[Thu Jan 06 00:05:18.882689 2022] 
[php:error] 
[pid 16284:tid 1076] 
[client ::1:63085] 
PHP Fatal error:  Uncaught mysqli_sql_exception: 
Table 'gnutest.g5_config' doesn't exist in 
E:\\GNU_TEST\\Apache\\htdocs\\lib\\common.lib.php:1604\n
Stack trace:\n
#0 E:\\GNU_TEST\\Apache\\htdocs\\lib\\common.lib.php(1604): mysqli_query()\n
#1 E:\\GNU_TEST\\Apache\\htdocs\\install\\ajax.install.check.php(56): sql_query()\n
#2 {main}\n  thrown in E:\\GNU_TEST\\Apache\\htdocs\\lib\\common.lib.php on line 1604, 
referer: http://localhost:4000/install/install_config.php

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

어떤 APM 프로그램을 사용해 그누 어떤 버전을 설치하려다 에러가 발생하신 건지?

아파치는 2.4.52 윈 64 입니다. DB는 마리아DB 10.5.9. PHP는 8.1.1 입니다.
DB 설정한 유저로 접속, 테이블 생성하는 것 까지 확인했으니 유저 권한문제는 아닌 것 같습니다.
그누보드는 5.4.18 버전 설치중이구요.

g5_config 테이블이 존재하지 않는다는 오류입니다.

 

테이블 생성이 되어있는지 확인해보시고 

 

생성이 안되어있다면 

 

재설치 해보시기 바랍니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61,009
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT