성격이 지달맞군요?

성격이 지달맞군요?

QA

성격이 지달맞군요?

본문

네 그렇습니다.

 

코드보면 개발자가 아니라 여기저기 짜집기해서 복잡하고

더 좋은 방법을 모르니

코드도 지달맞습니다. ㅠㅠ

여기저기 낑겨넣어보고 되면 그걸로 만족이다 보니 ㅋ

안되는게 하두 많아서 당시는 무조건 되면 좋아하다가

그러다 나중에 보면 눈에 마구 거슬립니다.

 

아래 코드보면 네임이 다른 생략된 내용이 20개쯤있습니다.

이거 이렇게 무식하게 늘어놔야 할까요?

 

function counting() {

    var elements = document.getElementsByName('img_url[]');
    for( var i = 0 ; i < elements.length; i++ ) {
        elements[i].setAttribute("id","img_url"+ ( i ) );
    }
    var elements = document.getElementsByName('img_show');
    for( var i = 0 ; i < elements.length; i++ ) {
        elements[i].setAttribute("id","img_show"+ ( i ) );
    }

 

이하 생략

 

}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

항상 고민이 많으시군요..

개발자로서 좋은 자질이 있으십니다.

 

우선 반복되는 패턴들을

form 태그로 감싸시고, id값을 부여합니다.


<form id="myform">
......
</form>

 

아래 코드 처럼 form안에 있는 태그명을 불러와서 접근합니다.


function counting() {
 
    var inputs = document.getElementById("myform").elements;
 
    for( var ide = 0; ide < inputs.length; ide++ )
    {
       
        el_name = inputs[ide].name;
 
        var elements = document.getElementsByName(el_name);
        for( var i = 0 ; i < elements.length; i++ ) {
            //elements[i].setAttribute("id",el_name+""+ ( i ) );
            // 이부분은 적절하게 패턴을 찾으셔서 응용하셔야합니다. 그대로 하시면 잘 안됩니다.
        }
    }
 
}

 

아유 감사합니다~ 쏙쏙 이해가 되네요 ㅎ고맙습니다.
    for( var i = 0 ; i < index; i++ ) {
        document.getElementsByName('image[]')[i].setAttribute("id","image"+ ( i ) ); 요렇게해서 for문을 줄였습니다. 내 실력이 안돼서 ㅋ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 74
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT