index.php

index.php

QA

index.php

본문

index.php 에서 CSS, Javascript 를 파일 하나에 다 넣는것과

 

index.php

style.css

script.js

 

이렇게 구분하는 것 중 어떤것이 페이지 로딩에 빠르나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

파일 하나에 넣든, 분리를 하든 위치가 중요합니다. 아래 구조가 빠릅니다. (편의상 최소 요소)

<html>
<head>
<style>
</style>
</head>
<body>
:
<script>
</script>
</body>
</html>

* 추천


<html>
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
</head>
<body>
:
<script src="script.js"></script>
</body>
</html>

자세한 내용은 웹 브라우저 렌더링, 브라우저 동작 등으로 검색해보세요.

- https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/Performance/How_browsers_work

cdn 참조가 아닌이상 수치적으로 속도를 가늠할수는 없을듯 싶습니다.  그게 그거라는거.

공통css, 공통스크립트는 공용으로 사용하기 위해 별도로 관리를 하고 유지보수나 브라우저 캐시등에

유리합니다. 또한 seo 가 판단하는 구조체에 더 어울리기도 하겠구요.

 

 

화일별로 분리를 하면 css는 힌번 다운로드 한 후 다음 접속 부터는 서버가 아닌

내컴에 저장된 임시화일을 사용하기때문에 당연히 빨라집니다

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,638 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT