게시판 모바일 상단 이미지 반응형 문의

게시판 모바일 상단 이미지 반응형 문의

QA

게시판 모바일 상단 이미지 반응형 문의

본문

검색도 해보고 이것, 저것 시도해봤는데, 도저희 해결이 안되서 문의글 올려봅니다^^

 

게시판 수정 에 들어가 모바일 상단 내용 에 이미지를 넣고 모바일에서 해상도에 따라 자동으로 보이게 하고 싶은데

 

이미지가 원본 이미지 그대로 노출이 됩니다.

 

반응형으로  해상도에 따라 자동으로 크기가 줄어들게 하려면 어떻게 해야 할까요??

 

참고로 나리야 빌더 사용합니다.

 

3717279154_1641614179.8608.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그냥 /img 폴더에 이미지 넣고, 스킨에서 media 태그 이용해 반응형 짜시는 게 편하실 듯.

 

ps.

말씀하신 부분이 안 되는 건 버그자료실에 신고해서 그누 운영진이 해결해줘야 할 문제로 보이네요.

 

이것도 해보셨나요?

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=261

게시판 설정 항목에서 상단 내용이나 하단 내용에 사이즈가 큰 이미지를 첨부하면 위 화면처럼 가로폭에 맞게 리사이즈 되지 않고 원본 크기만큼 영역을 벗어나서 문제가 발생합니다. 특히 반응형으로 사이트를 제작할 때는 더 그렇죠.

해당 부분은 별도의 영역이 지정되어 있지 않아서 원본 파일을 수정해야 합니다.





수정파일 : bbs/board_head.php



echo html_purifier(stripslashes($board['bo_mobile_content_head']));

위 코드를 이렇게 수정.

echo "<div class='board_hd_con'>".html_purifier(stripslashes($board['bo_mobile_content_head']))."</div>";





echo html_purifier(stripslashes($board['bo_content_head']));

위 코드를 이렇게 수정.

echo "<div class='board_hd_con'>".html_purifier(stripslashes($board['bo_content_head']))."</div>";





사용 중인 default.css, mobile.css 파일에 추가.

.board_hd_con img {max-width:100%;height:auto}





게시판 하단 내용은 bbs/board_tail.php 파일을 비슷한 방법으로 수정.


////////////////////////////////////////////////////////////

사용 중인 default.css, mobile.css 파일에 추가.

.board_hd_con img {max-width:100%;height:auto}

위에건 CSS 폴더안에 있는걸 얘기하는거겠죠??

모두 적용해봤는데, 역시 안되네요....

view.skin.php 가장 하단에

 


<script>
bvc = bo_v_con.getElementsByTagName("img");
onresize = function() {
    for (i = 0; i < bvc.length; i++) {
        if (bvc[i].indexOf("/data/editor/") > -1) {
            bvc[i].style.width =  bvc[i].naturalWidth < bo_v_con.offsetWidth ? bvc[i].naturalWidth + "px" : "100%";
        }
    }
}
onresize();
</script>

해당 보드에 적용을 해봤는데, 변화가 없는것 같습니다.
나리야빌더는 좀 다른가 싶기도 하고...
가르쳐 주신 유용한 내용 한번더 적용 시도해 보겠습니다.
감사합니다~~~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 42
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT