왜 실행이 안되는지 모르겠습니다ㅠㅠㅠ

왜 실행이 안되는지 모르겠습니다ㅠㅠㅠ

QA

왜 실행이 안되는지 모르겠습니다ㅠㅠㅠ

본문

from random import *

users = list(range(1, 51))

predict = list(range(5, 51))

for i in users:

    real =  sample(predict, 1)

    if real <= 15:

        print("[O] {}번째 손님 (소요시간 : {}분)".format(i, real))

    else:

        print("[X] {}번째 손님 (소요시간 : {}분)".format(i, real))

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

왜 실행이 안된다고 묻기전에,  본인이 조금만 노력해 보면 좋을 것 같습니다.

 

실행이 안되는 것(X): 파이썬인데 문법적으로는 문제가 없음.

 

원하는 출력이 제대로 안나오는것(O):

  비교문이  if real <= 15: 이 제대로 동작안할 것 같네요.

  그럼 여기서 real값을 비교전에 찍어만 보면 답이 나올 것 같습니다.

  real 값은 sample함수에서 나오니 검색해 보면 https://www.geeksforgeeks.org/python-random-sample-function/  즉 output이 list로 나오네요.

 

결론은 if real[0] <= 15: 또는 if real <= [15]:  로 해야 동작이 될것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,569
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT