버튼을 클릭해서 날짜를 바꾸고 싶습니다.

버튼을 클릭해서 날짜를 바꾸고 싶습니다.

QA

버튼을 클릭해서 날짜를 바꾸고 싶습니다.

본문

예를 들면 아래처럼 버튼을 만들어서

 

이전달        오늘      다음달

 

<input type='button'  value='이전달' />
<input type='button'  value='다음달' />
 

버튼을 누르면 

if($값 = '이전달') { $view_now = strtotime("-1 month", $time_now); }

if($값 = '다음달') { $view_now = strtotime("+1 month", $time_now); }

 

echo $view_now;

 

이런식으로 값을 바꾸고 싶은데  생각처럼 안되네요.. 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

질문은 남이 알아먹기 쉽게 자세히 해야 답변도 쉽게 얻을 수 있습니다

폴더명이 년월로 만들어져있고 해당폴더에서 이미지를 찾아 온다는 거죠?

그런데 위 코드는 현재 날짜 기준 한달전으로 기본 처리 하고 있는데 이전달 다음달이라는 말이 불분명 합니다 

어쨌든 처리방법은 다음과 같습니다

위 코드 화일명을 test.php라고 가정 합니다

 


<input type='button'  value='이전달' onclick="location.href="test.php?month=1" />
< input type='button'  value='다음달' onclick="location.href="test.php?month=2" />
 
<?php
include_once('./_common.php');   //그누보드 변수 사용
$time_now = time();
 
if($month ==1) $mm= -1; else $mm=1;
if(!$month) $view_now = $time_now; //현재달 기본으로 보임
else $view_now = strtotime("$mm month", $time_now);  //한달전, 한달 후
 

 

 

뭘 하고싶다는건지를 모르겠네요,,

이전달 날짜가 나오게 한다는건지

검색해서 표출한다는건지요.

$time_now는 어디에 있어요?

질문이 길어질거 같아서 개념만 여쭤보려고 한게 질문이 이상하게 됐네요.
전체 코드 올려봅니다. (너무 초보라 민망하네요)


<?php
include_once('./_common.php');   //그누보드 변수 사용

$time_now = time();
$view_now = strtotime("-1 month", $time_now);  //한달전
$folder = date("Ym", $view_now); // 폴더명 한달 전 날짜형식
$open_day = strtotime('2021-12-15')-1; // 급여날짜

// 타이틀 표시
echo '<div style="font-size: 30px; color: blue;"><strong> '.$member['mb_nick'].' 명세 조회 서비스 </strong></div>';

//  *************************
//  Q: 날짜를 바꿔가며 이전 명세표를 조회할수 있게 했으면..
echo "<input type='button'  value='이전달   ' />
		<input type='button'  value='  <날짜선택>  ' />
		<input type='button'  value='  다음달  ' />";
//  *************************

// 급여 명세표 조회
pay_view('급여');
pay_view('상여');
pay_view('소급분');

// data가 없을경우
if( $no_img > 2 )
	{
	 echo '<p style="text-align: center; font-size: 25px;"><img src="./img/서비스준비중입니다.png" /></p><br><br><br>';
	}

function pay_view($pay_name) {
	global $folder;
	global $view_now;
	global $no_img;
	global $file;
	global $down;
	global $member;  // 그누5 변수 사용
			 $tit = date("Y년 m월분 ", $view_now);
			 $file = './'.$pay_name.'data/'.$folder.'/'.$member['mb_id'].'.jpg'; // 파일 풀패스 ''

		
		if(is_file( $file )==true)
			{  // 명세표가  있으면
				echo '<p style="text-align: center; font-size: 50px;">'.$tit.'<strong>'.$pay_name.'</strong> 명세표</p>';
				echo '<div><img width="100%" src="'.$file.'"></div>';
				echo '<br><br><br><hr>';
			}
			else {  // 명세표가  없으면
					$no_img ++;
				  }
return $no_img;
}


 ?>



제가 원하는건 코드상에 '이전달' 같은 버튼을 누르면 원하는 동작을 하게 했으면 하는 바램입니다.
많은 시간 검색을 해봤지만 제가 응용할만한걸 찾지 못했습니다.
어딜 손봐야 할지 조차 몰라서 질문도 이상하게 드리게 됐네요.
다시한번 봐주시면 감사하겠습니다.

그러니까 보여주시는  pay_view() 이 돌아간다면 

그냥 호출할때 

pay_view('급여');
pay_view('상여');
pay_view('소급분');

위처럼 호출하는 게아니라 

pay_view('급여',$folder);

호출하면 될거같은데요

 

$date = G5_TIME_YMDHIS; // 현재시간

이전달 = date('Y-m-d H:i:s', strtotime($date.' -1 month'));

다음달 = date('Y-m-d H:i:s', strtotime($date.' +1 month'));

 

이걸 알고 싶으신것 같은가 본데요?

2084452681_1641762864.0927.png

2084452681_1641762910.0656.png

 

글세요 구지 말들어야 게다면  pay_view() 을 Ajax 이용해서 파일 을 만들어서
호출 해서 쓰면 될거 같씁니다  비슨한걸 소개 해드리자면
그누보드 기본스킨에보면  게시판에 글쓰기를 할때
내용이나 제목을 필터링 하는 게있는데요

이런 개념이죠 페이지 가 새로 고침 되지안고 바로바로 변화되거나 결과가 나오도록 하는 것

참 답답하시네요..

일단 질문자님은 ajax 기본 개념부터 이해하시는걸 추천해드립니다.

 

다른분들이 열심히 떠먹여드리고 있는데

정작 이해못하시는건 본인이신듯합니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,305
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT