예약번호 오류 0으로 추출됨 ㅠㅠ

예약번호 오류 0으로 추출됨 ㅠㅠ

QA

예약번호 오류 0으로 추출됨 ㅠㅠ

본문

랜덤으로 추출되는 예약번호가 최근들어 0으로 추출되는 오류가 있습니다 해결방법 있을까요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

예약번호가 오류가 났다면 update시에 예약번호값이 0으로 셋팅되어서  update처리될 경우가 많네요.

위쪽에 안내주신 코드를 보시면 예약번호 update관련된 내용이 없어보여집니다. 따라서 이와 관련과 사항을 조금더 살펴보시면 해결될듯합니다.

예약번호 생성부분 코드를 올려주시면 도움을 드릴수 있을거같아요.

<?php
$sub_menu = '780400';
include_once('./_common.php');

check_demo();

if (!count($_POST['chk'])) {
    alert($_POST['act_button']." 하실 항목을 하나 이상 체크하세요.");
}

$qstr .= "&sfs=".$sfs."&sch_frdate1=".$sch_frdate1."&sch_todate1=".$sch_todate1;

if ($_POST['act_button'] == "선택삭제") {

    auth_check($auth[$sub_menu], 'd');

    for ($i=0; $i<count($_POST['chk']); $i++) {

        // 실제 번호를 넘김
        $k = $_POST['chk'][$i];
        $bkix = (int)$_POST['bk_ix'][$k];
       
        // 객실상태정보 삭제
        $sql = " delete from {$g5['wzp_room_status_table']} where bk_ix = '".$bkix."' ";
        sql_query($sql);
       
        // 객실예약룸정보 삭제
        $sql = " delete from {$g5['wzp_booking_room_table']} where bk_ix = '".$bkix."' ";
        sql_query($sql);

        // 객실예약정보 삭제
        $sql = " delete from {$g5['wzp_booking_table']} where bk_ix = '".$bkix."' ";
        sql_query($sql);
    }

}
else if ($_POST['act_button'] == "선택예약완료") {

    auth_check($auth[$sub_menu], 'w');

    for ($i=0; $i<count($_POST['chk']); $i++) {

        // 실제 번호를 넘김
        $k = $_POST['chk'][$i];
        $bkix = (int)$_POST['bk_ix'][$k];

        // 객실예약정보 변경
        $sql = " update {$g5['wzp_booking_table']} set bk_status = '완료' where bk_ix = '".$bkix."' ";
        sql_query($sql);
       
        // 객실상태정보 변경
        $query = "update {$g5['wzp_room_status_table']} set rms_status = '완료' where bk_ix = '".$bkix."' ";
        sql_query($query);
    }

}
else if ($_POST['act_button'] == "선택예약취소") {

    auth_check($auth[$sub_menu], 'w');

    for ($i=0; $i<count($_POST['chk']); $i++) {

        // 실제 번호를 넘김
        $k = $_POST['chk'][$i];
        $bkix = (int)$_POST['bk_ix'][$k];
       
        // 객실예약정보 변경
        $sql = " update {$g5['wzp_booking_table']} set bk_status = '취소' where bk_ix = '".$bkix."' ";
        sql_query($sql);

        // 객실상태정보 변경
        $sql = "update {$g5['wzp_room_status_table']} set rms_status = '취소' where bk_ix = '".$bkix."' ";
        sql_query($sql);
    }

}
else if ($_POST['act_button'] == "선택예약대기") {

    auth_check($auth[$sub_menu], 'w');

    for ($i=0; $i<count($_POST['chk']); $i++) {

        // 실제 번호를 넘김
        $k = $_POST['chk'][$i];
        $bkix = (int)$_POST['bk_ix'][$k];
       
        // 객실예약정보 변경
        $sql = " update {$g5['wzp_booking_table']} set bk_status = '대기' where bk_ix = '".$bkix."' ";
        sql_query($sql);

        // 객실상태정보 변경
        $sql = "update {$g5['wzp_room_status_table']} set rms_status = '대기' where bk_ix = '".$bkix."' ";
        sql_query($sql);
    }

}

올려주신 내용을 봤을때 booking_table 에 insert 하는 쿼리가 보이지 않습니다.

bk_ix 가 해당 예약테이블의 primary key 로 사용되는 auto increment 속성의 필드같은데

예약번호 조합이 단순히 1,2,3 이렇게 시작되진 않으시죠?

그누보드 구조체가 아니라 별도로 개발된 항목같은데

 

1. 예약테이블의 예약번호가 들어있는지 혹은 bkix 와 날짜등을 조합해서 단순 추출하는것인지

2. 만약 전부다 정상적으로 들어있다면 예약번호 추출과정 문제일수도 있음.

 

올려주신 소스 자체가 예약에 대한 편집에 해당하는 부분으로 예약번호 최초 생성시랑은 상관없는

부분으로 보이브로  왜 간헐적으로 잘못 노출되는지 알수 가 없습니다.

 

의뢰란에 올려서 도움을 받으시던가 하셔야할듯해요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT