스크립트에 입력된 값을 페이지에 출력할 수 있나요?

스크립트에 입력된 값을 페이지에 출력할 수 있나요?

QA

스크립트에 입력된 값을 페이지에 출력할 수 있나요?

본문

설명이 조금 미흡하더라도 이해 부탁드립니다 ㅠㅠ

한참 구글링했는데도 검색어가 잘못된 것인가 도통 방법을 찾을 수가 없네요...

 

script.js 파일 내에 특정 문자열을 입력해놓고 페이지에 그 문자열을 불러오는 방법이 있을까요?

 

문자열 1 = '2022.04.06'

문자열 2 = '2022.04.07'

문자열 3 = '2022.04.08'

문자열 4 = '2022.04.09'

 

<span>[[[문자열 1 의 값 불러오기]]] START</span>

 

이렇게 넣어놓고 메인 페이지나 서브페이지에 저 내용을 뿌리고 싶습니다.

 

페이지 방식은 php를 쓰고있습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<style>
.spanOption { color:#ff0000; font-size:24px; font-weight:bold; }
</style>


<script>
string_1 = "2022.04.06";
string_2 = "2022.04.07";
string_3 = "2022.04.08";
string_4 = "2022.04.09";
</script>


<span>[[[<script>document.write(string_1);</script>]]] START</span>

<br>
<span>

<script>document.write("<span class='spanOption'>" + string_2 + "</span>");</script>

</span>

 

----------------------------------------------------

 

1. document.write(내용물)

2. 내용물이 html 내용이면 쌍따옴표

3. 자바스크립트 명령어라면 따옴표 없이

4. 쌍따옴표 안에 또 따옴표가 필요할 때는 홑따옴표

5. 연결할 때는 +

 

---------------------------------------------------

 

아니면 아래처럼 span 에 id 를 하나 주고 엘레먼트를 먼저 로딩시킨 후 동적으로 처리해도 됩니다.

이럴 때는 innerHTML 이나 innerText 를 주고 따옴표 방식은 동일합니다.

 

<span id=my></span>

 

<script>

string_1 = "2022.04.06";
string_2 = "2022.04.07";
string_3 = "2022.04.08";
string_4 = "2022.04.09";
my.innerHTML = "[[[" + string_1 + "]]] START";
</script>

 

--------------------------------------------

 

버튼이 필요한 경우는 아래처럼 함수를 하나 만들고...

 

<button id=btn_1 style=cursor:pointer onclick=you(string_1)>1</button>
<button id=btn_2 style=cursor:pointer onclick=you(string_2)>2</button>
<button id=btn_3 style=cursor:pointer onclick=you(string_3)>3</button>
<button id=btn_4 style=cursor:pointer onclick=you(string_4)>4</button>
<br>


<span id=my></span>

 

<script>
string_1 = "2022.04.06";
string_2 = "2022.04.07";
string_3 = "2022.04.08";
string_4 = "2022.04.09";
function you(we) {
    my.innerHTML = "[[[" + we + "]]] START";
}
you(string_1);
</script>

 

-------------------------------------------------

 

마지막으로 버튼 4개의 태그형태가 동일하니 반복문으로 돌려서

 

<script>
for (i = 1; i <= 4; i++) {

    document.write("<button id=btn_" + i + " style=cursor:pointer onclick=you(string_" + i + ")>" + i  + "</button> ");

}
</script>


<br>
<span id=my></span>

 

<script>
string_1 = "2022.04.06";
string_2 = "2022.04.07";
string_3 = "2022.04.08";
string_4 = "2022.04.09";
function you(we) {
    my.innerHTML = "[[[" + we + "]]] START";
}
you(string_1);
</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,122 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT