게시판 사진 업로드 후 뷰페이지에서 이미지 안나오고 글쓰 또는 아이콘 ~~

게시판 사진 업로드 후 뷰페이지에서 이미지 안나오고 글쓰 또는 아이콘 ~~

QA

게시판 사진 업로드 후 뷰페이지에서 이미지 안나오고 글쓰 또는 아이콘 ~~

본문

게시판 에서 사진을 업로드 했을 때 

현재 뷰페이지에서 사진이 출력이 됩니다.

 

뷰페이지에서 사진이 출력이 안되고

업로드한 사진 대신 뷰페이지에서 글 또는 아이콘을 만들어서

 

글 또는 아이콘을 클릭했을 때 업로드한 사진이 팝업 처럼 나오게 하려고요.

 

감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

말로는 안될거 같고,,,

아래 걸로 하세요. 나머지는 본인이..

 

<!DOCTYPE html>
<html>
<title>W3.CSS</title>
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
<link rel="stylesheet" href="https://www.w3schools.com/w3css/4/w3.css">
<body>

<div class="w3-container">
  <h2>W3.CSS Modal Image</h2>
  <p>Click on the image to display it in full size:</p>

  <span src="" style="width:30%;cursor:zoom-in"
  onclick="document.getElementById('modal01').style.display='block'">버튼 </span>

  <div id="modal01" class="w3-modal" onclick="this.style.display='none'">
    <span class="w3-button w3-hover-red w3-xlarge w3-display-topright">×</span>
    <div class="w3-modal-content w3-animate-zoom">
      <img src="img_snowtops.jpg" style="width:100%">
    </div>
  </div>
</div>
            
</body>
</html>

 

 

slr어드민 님, 답변 감사합니다.

 <img src="img_snowtops.jpg" style="width:100%">

이 부분에 파일10에 업로드한 사진을 불러오려고 합니다.
어떻게 하면 되나요? 감사합니다.

1)기본적인 이미지 게시판 스킨 이있습니다

사진 두장 을 첩부파일로 올리고 파일이름 은 6 7로 하고 

내용은 내용입니다로 글쓰기를 하여 저장을 하고

2084452681_1642003665.2612.png

 

2)아래 와같이 뷰스킨에서 저부분을 찾씁니다

2084452681_1642003704.5317.png

 

3)아래와같이 소스를 추가 합니다

 

2084452681_1642003803.6446.png

 

 

4)그럼 아래와 같이 첩부한 이미지 의 이름이 두개 나옵니다

2084452681_1642003852.619.png

 

 

5) 그리고 6을 클릭을 하면 아래와같이 팝업창이 나오죠

2084452681_1642003912.5652.png

2084452681_1642003950.5601.png

 

6)그리고 아래와같이 3줄을 주석처리하면

 

2084452681_1642004083.5543.png

 

7)아래와같이 나오던 이미지가 사라집니다

2084452681_1642004106.6164.png

- 구찬으면 위  작업을 그냥 그대로 따라 하시고요

 

이해를 하고싶으면 흠,,,,,아래 소스들을 하나 하나 살펴보시면 

이해가 되실꺼라 생각 됩니다

/bbs/view.php

2084452681_1642004621.1966.png

/lib./common.lib.php

// get_list 의 alias
function get_view($write_row, $board, $skin_url)
{
    return get_list($write_row, $board, $skin_url, 255);
}
/lib./common.lib.php

 

// 게시물 정보($write_row)를 출력하기 위하여 $list로 가공된 정보를 복사 및 가공
function get_list($write_row, $board, $skin_url, $subject_len=40)
{
.

.

.

.

    // 가변 파일
    if ($board['bo_use_list_file'] || ($list['wr_file'] && $subject_len == 255) /* view 인 경우 */) {
        $list['file'] = get_file($board['bo_table'], $list['wr_id']);
    } else {
        $list['file']['count'] = $list['wr_file'];
    }

    if ($list['file']['count'])
        $list['icon_file'] = '<i class="fa fa-download" aria-hidden="true"></i> ';

    return $list;
}

 

// 게시글에 첨부된 파일을 얻는다. (배열로 반환)
function get_file($bo_table, $wr_id)
{
.

.

.

        //$file[$no]['view'] = view_file_link($row['bf_file'], $file[$no]['content']);
        $file[$no]['view'] = view_file_link($row['bf_file'], $row['bf_width'], $row['bf_height'], $file[$no]['content']);
        $file[$no]['file'] = $row['bf_file'];
 

// 파일을 보이게 하는 링크 (이미지, 플래쉬, 동영상)
function view_file_link($file, $width, $height, $content='')
{   

.

.

.
        $attr_href = run_replace('thumb_view_image_href', G5_BBS_URL.'/view_image.php?bo_table='.$board['bo_table'].'&fn='.urlencode($file), $file, $board['bo_table'], $width, $height, $content);
        $img = '<a href="'.$attr_href.'" target="_blank" class="view_image">';
        $img .= '<img src="'.G5_DATA_URL.'/file/'.$board['bo_table'].'/'.urlencode($file).'" alt="'.$content.'" '.$attr.'>';
        $img .= '</a>';

 

 

 

열린이글 님,

 

<< 기존 소스 >>

    <div class="detailbox_border2">
      <?php
      // 파일 출력
      $v_img_count = count($view['file']);
      if($v_img_count) {
          echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";

          for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
              echo get_file_thumbnail($view['file'][$i]);
          }

          echo "</div>\n";
      }
      ?>
    </div>

 

<< 새로 작성한 소스 :: 제가 잘못 한 부분이 있나요? >>

뷰페이지가 안 보여요.


                                <div class="detailbox_border2">
                                  <?php
                                  // 파일 출력
                                  $v_img_count = count($view['file']);
                                  if($v_img_count) {
                                      echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";

                // 2022-01-13
                for ($i=0; $i<$v_img_count-1; $i++) {

                  $attr_href = run_replace('thumb_view_image_href',
                  G5_BBS_URL.'/view_image.php?bo_table='.$bo_table.'&fn='.urlencode($view['file'][$i][file]), $view['file'][$i][file], $bo_table, $width, $height, $content);

                    $img = '<a href="'.$attr_href.'" target="_blank" class="view_image">';
                      $img .= $view['file'][$i][source];
                      $img .= '</a>'
                  echo $img;
                }
                // 2022-01-13
                                //      for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                                //          echo get_file_thumbnail($view['file'][$i]);
                                //      }

                                      echo "</div>\n";
                                  }
                                  ?>
                                </div>
 

감사합니다.

 

==> 주신 소스를 넣었더니 되네요.

 

        $attr_href = run_replace('thumb_view_image_href', G5_BBS_URL.'/view_image.php?bo_table='.$board['bo_table'].'&fn='.urlencode($file), $file, $board['bo_table'], $width, $height, $content);
        $img = '<a href="'.$attr_href.'" target="_blank" class="view_image">';
        $img .= '<img src="'.G5_DATA_URL.'/file/'.$board['bo_table'].'/'.urlencode($file).'" alt="'.$content.'" '.$attr.'>';
        $img .= '</a>';

 

그런데 아래와 같은 메시지가 나옵니다.

 
이미지는 아래에 있습니다.
감사합니다.

열린이글 님,

 

<< 기존 소스 >>

    <div class="detailbox_border2">
      <?php
      // 파일 출력
      $v_img_count = count($view['file']);
      if($v_img_count) {
          echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";

          for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
              echo get_file_thumbnail($view['file'][$i]);
          }

          echo "</div>\n";
      }
       ?>
    </div>

 

<< 새로 작성한 소스 :: 제가 잘못 한 부분이 있나요? >>

뷰페이지가 안 보여요.


                                <div class="detailbox_border2">
                                  <?php
                                  // 파일 출력
                                  $v_img_count = count($view['file']);
                                  if($v_img_count) {
                                      echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";

                // 2022-01-13
                for ($i=0; $i<$v_img_count-1; $i++) {

                  $attr_href = run_replace('thumb_view_image_href',
                  G5_BBS_URL.'/view_image.php?bo_table='.$bo_table.'&fn='.urlencode($view['file'][$i][file]), $view['file'][$i][file], $bo_table, $width, $height, $content);

                    $img = '<a href="'.$attr_href.'" target="_blank" class="view_image">';
                      $img .= $view['file'][$i][source];
                      $img .= '</a>'
                  echo $img;
                }
                // 2022-01-13
                                //      for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                                //          echo get_file_thumbnail($view['file'][$i]);
                                //      }

                                      echo "</div>\n";
                                  }
                                   ?>
                                </div>
 

감사합니다. 

 

==> 주신 소스를 넣었더니 되네요.

 

        $attr_href = run_replace('thumb_view_image_href', G5_BBS_URL.'/view_image.php?bo_table='.$board['bo_table'].'&fn='.urlencode($file), $file, $board['bo_table'], $width, $height, $content);
        $img = '<a href="'.$attr_href.'" target="_blank" class="view_image">';
        $img .= '<img src="'.G5_DATA_URL.'/file/'.$board['bo_table'].'/'.urlencode($file).'" alt="'.$content.'" '.$attr.'>';
        $img .= '</a>';

 

그런데 아래와 같은 메시지가 나옵니다.

 

3661044743_1642045168.9164.png

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT