텝메뉴 질문드립니다.

텝메뉴 질문드립니다.

QA

텝메뉴 질문드립니다.

본문

쌩초보인데 인터넷을 보고 텝메뉴를 아래처럼 어찌저찌 만들었습니다.


<div class="topbox">
            <ul class="tab_title">
                <li class="on">지역별 업체찾기</li>
                <li>상품별 업체찾기</li>
            </ul>
            <div class="tab_cont">
                <div class="on">
                    <ul>
                        <li>
                            <a href="#">전체</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#">전체</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#">전체</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#">전체</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#">전체</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#">전체</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#">전체</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#">전체</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#">전체</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#">전체</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#">전체</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#">전체</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#">전체</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#">전체</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#">전체</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#">전체</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#">전체</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#">전체</a>
                        </li>
                    </ul>
                </div>
                <div>
                    <ul>
                        <li>
                            <a href="#">직장인</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#">직장인</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#">직장인</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#">직장인</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#">직장인</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#">직장인</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#">직장인</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#">직장인</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#">직장인</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#">직장인</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#">직장인</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#">직장인</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#">직장인</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#">직장인</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#">직장인</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#">직장인</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#">직장인</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#">직장인</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#">직장인</a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="#">직장인</a>
                        </li>
                    </ul>
                </div>
            </div>
        </div>

 

근데 이제 여기에 클릭하면 연결된 링크로 이동을 해야하는데 보통 링크는 어떤식으로 넣는게 좋을까요?

홈페이지 내에 해당 키워드로 검색한 검색 결과로 이동을 해야합니다.

 

아는게없어서.. # 이부분에 url을 하나 하나 노가다로 넣어야하나 생각했는데 이렇게 하면 뭔가 사이트가 느려질꺼같고.. 홈페이지에 안좋을꺼같은 느낌인데 a태그 # 부분에 개별적으로 url을 노가다 형식으로 넣어줘도 큰 문제가 없을까요?

 

문제가 있다면.. 어떤 방식으로 해주는게 좋을까요?

 

아시는분 답변 좀 부탁드립니다!! 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

프로그램으로 넣으나 노가다로 하나 db로 뽑으나 href attribute 안에 url이 들어가는건 변함이 없습니다 ㅎ.

질문자님의 말씀데로 생각을 해보면 db에 접속하고 데이터 받아오고 변수로 받고 돌려서 넣으면, db 접속하고 sql문 쿼리 적용까지 하면 오히려 그게 자원을 더 소모하겠죠.

 

개발하다보면 성능을 따진다고하면, 노가다가 제일 성능좋은 방법일 수도 있어요.

 

하지만, 말씀하신 부분을 보면.... 크게 의미는 없을듯 보입니다.

그냥 메뉴를 쿼리로 불러와서 링크와 제목을 뿌려준다는 것과 크게 차이는 없어보이거든요.

 

제가 질문자님의 질문의도를 제대로 이해한건지는 모르겠으나, 일하기 싫어서 빈둥거리다가 답변 적어놓고 갑니다.

화이팅.

 

아 마지막으로 만약 똑같은 링크가 다 들어간다고 하면 php 변수로 해결해주는것도 방법이 될수 있겠죠? ㅎ.

배열도 괜찮고요.

해당내용이 향후에 변경사항이 있다면

DB연동이 필요해 보입니다.

DB에 값을 저장을 하고 백앤드(php)쪽에서 json형태로 데이터를 받아와서 프론트쪽에 동적으로 생성하는

방식으로 가시면 좋을듯 합니다.

지금 백앤드쪽을 모르시면 우선 자바스크립트 배열로 정보를 담아서 그 정보에 따라서 태그를 동적으로 만드는 방향으로 해보시는 것을 추천드립니다.

답변 감사합니다!! 한가지만 더 여쭤보겠습니다ㅠㅠ
혹시 안에 들어가는 내용이 변동이 안되고 항상 똑같은 경우에는 그냥 하나하나 url을 넣어줘도 홈페이지 로딩이 느려지거나 안좋은 영향은 없는건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,641 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT