아파치가 갑자기 멈췄는데..

아파치가 갑자기 멈췄는데..

QA

아파치가 갑자기 멈췄는데..

본문

에러로그에

 

[ERROR] Can't initialize threads: error 11
PHP Fatal error:  Unable to start mysqli module in Unknown on line 0

 

이렇게 떠있었습니다.

 

netstat -tunlp

명령어로 확인했을 때

mysql을 구동이 되어있었고, 아파치만 죽어있는 상태였습니다.

 

찾아보니 용량확인해보라고 해서 확인해봤는데 용량은 충분합니다.

(df 확인 시 약 7%사용)

 

건드린 것도 없는데 재시작이 안되어서 홈페이지 몇개가 안나왔네요..

 

그렇다고 start 시켜주니 제대로 구동은 됩니다.

 

새벽마다 restart 시켜주는데, 이때 저 에러가 갑자기 뜨면서 안되었습니다.

 

왜 갑자기 안되었을지 도움을 구하고자 합니다.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그렇다면 아파치 에러로그를 확인 하셔서 아파치가 왜 죽는지 확인 하셔야 할 것 겉습니다. 

 

위에 안내한 에러 이외에어떤것이 나오는지 확인해 보세요. 

확인이 늦었네요..
아파치 에러로그, mysql 로그, logrotate 로그 등을 살펴봤지만 에러로그가 없어서 일단 그대로 구동중이고 그 이후로 갑자기 종료된 사태는 없었습니다.

아직도 오리무중이네요..ㅎ..ㅎㅎ

아파치가 코로나 때문에....ㅠㅠ

 

농담 입니다...^^;;

 

Mysqli 가 제대로 설치및 적용 되었는지 유효성 검사를 먼저 해 보시길 권해 드립니다. 

 

php -r 'phpinfo();' | grep -i mysqli

 

문제가 있다면 php-mysqli 를 재설치 해 보세요. 

Configure Command =>  './configure'  '--prefix=/opt/php' '--with-mysqli=/opt/mysql/bin/mysql_config' '--with-pdo-mysql=/opt/mysql' '--with-apxs2=/opt/apache/bin/apxs' '--with-curl' '--with-gd' '--with-jpeg-dir=/usr' '--with-freetype-dir=/usr' '--with-png-dir=/usr' '--with-xpm-dir=/usr' '--with-zlib' '--with-zlib-dir=/usr' '--with-gdbm' '--with-gettext' '--with-iconv' '--with-openssl' '--with-libxml-dir=/usr/lib' '--with-bz2' '--enable-exif' '--enable-ftp' '--enable-sockets' '--enable-sysvsem' '--enable-sysvshm' '--enable-sysvmsg' '--enable-soap' '--enable-mbstring=all' '--enable-bcmath' '--enable-zip'
mysqli
MysqlI Support => enabled
MYSQLI_SOCKET => /tmp/mysql.sock
mysqli.allow_local_infile => Off => Off
mysqli.allow_persistent => On => On
mysqli.default_host => no value => no value
mysqli.default_port => 3306 => 3306
mysqli.default_pw => no value => no value
mysqli.default_socket => no value => no value
mysqli.default_user => no value => no value
mysqli.max_links => Unlimited => Unlimited
mysqli.max_persistent => Unlimited => Unlimited
mysqli.reconnect => Off => Off
mysqli.rollback_on_cached_plink => Off => Off


문제가 없어보입니다..ㅜㅜ 같은 명령어 실행 결과 설정 똑같이하여 운영하고 있는 다른 서버도 동일하게 나오고 있는 결과이고, 4대의 서버중 한대만 이러네요.. 알 수 없는 노릇입니다..ㅜㅜ

답변 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 280
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT