preg_replace 정규식 하나만 부탁드리겠습니다.

preg_replace 정규식 하나만 부탁드리겠습니다.

QA

preg_replace 정규식 하나만 부탁드리겠습니다.

본문

본문의 content의 이미지부분을 정규식으로 수정하는건데..원소스는

이게아닙니다만...일단 제가 원하는 하고싶은 부분을 설명을 드리면

 

$image = "<img alt border="0" src="주소">";

$image = "<img src="주소">";

2가지 형태가있습니다.

 

현 사용중인 소스는
$image = preg_replace('/\<img\s*src\=\"(http|https|ftp)\:\/\/([^[:space:]]+)\"\s*[^\>]*\>/iUs', '<center><img src="$1://$2"></center>', $image);    

 

<img src=""형태는 먹는 정규식입니다.

근데 img src 사이에 alt나 border나 여러가지를 적는분들이 있어서 

이부분까지 커버할수 있는 정규식으로 수정을 하고 싶습니다...

정규식을 모르다보니 ㅜ.ㅜ 찾아서 떠듬떠듬하는데....한계치네요

감사합니다.


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 76
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT