소셜회원가입을 차단하고싶습니다.

소셜회원가입을 차단하고싶습니다.

QA

소셜회원가입을 차단하고싶습니다.

본문

안녕하세요.

 

소셜로그인(카카오) 기능을 사용중인데, 로그인 기능은 살리고

소셜 회원가입(카카오)만 잠시 차단하고 싶은데

방법이 있을까요??ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

처음 소셜 로그인 하면

실제 g5_member에 등록이 됩니다.

이 부분은 각 소셜로그인 처리하는 부분에서

기등록 id인지 여부를 확인할 수는 있지만

유저 반응 면에서 봤을 때는 좀 이상하게 보일 수 있겠네요.

답변주셔서 감사합니다!~
메인페이지로 이동되는게 이상하다면, 가입페이지로 넘어갈때 알림창을 노출시킨후
'잠시 회원가입을 받지 않고있습니다.' 카카오로그인 팝업창을 닫히게 가능할까요?

제가 초보여서 그런데 죄송하지만 몇가지더 여쭤봐도될까요?
여기저기 찾아보면서 해보는 중인데..위에 내용처럼
가입페이지로 넘어갈때 알림창을 노출시키면서 카카오팝업창을 닫히게 하려면
skin > social_u_register_form.skin.php 여기서 작업하는게 맞나요?

그리고, 알림창을 띄우고서 팝업창을 닫히게 하려면 어떻게 작업해야할까요??

모두 답변 주셔서 감사합니다!

자체적으로 해결했습니다.

 

social > register_member.php 상단에 아래내용을 추가해서 완료했습니다!

alert('잠시 회원가입을 받고 있지 않습니다.', G5_URL);
goto_url(G5_URL."/");

실제로 로그인하고 가입하고 같은 기능입니다.

카카오로 로그인을 시도하고, 가입이 안되어있으면 가입으로 넘어가고

가입이 되어있다면 바로 로그인됩니다.

 

 

thumb-2084452681_1642143368.815_730x428.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT