홈페이지 제목 수정 !!! 폴더 찾는 방법

홈페이지 제목 수정 !!! 폴더 찾는 방법

QA

홈페이지 제목 수정 !!! 폴더 찾는 방법

본문

안녕하세여! 이번에 홈페이지 자체제작으로 만들어져있는걸 구매했는데.

간단한 수정은 공부를 하고 싶어서 가입하게 되었습니다.

다름이 아니라 제목그대로 홈페이지 제목을 수정하고 싶은데요.

 .css파일?을 찾을 수가 없더라구요 그래서 어떤식으로 검색을 해야하며 혹은 확인가능한 방법을 알려주시면 감사하겠습니다. 수정하는 방법은 이해했는데 파일을 찾을 수가 없네여...

그리고 그누보드 아니고 php 입니당

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

제목이 파일에 직접 적어져 있을 수도 있고,

DB에서 불러와 PHP 코드로 호출한 경우일 수도 있습니다.

 

일단 모든 문제의 시작점은 URL 주소에 보이는 파일입니다.

그런데, URL 주소에 파일이 안 보이면, .htaccess라는 걸 이용해 주소 체계를 변경한 경우입니다.

/.htaccess 파일 통해서 주소 체계가 어떻게 바뀌고 있는지 확인해봐야 합니다.

만들어져있는걸 구매 하셔다면 관리자 모드 에보면 분명이 수정하는 부분이 있습니다

 

없다면 ...................흠,   ..........

 

https://sir.kr/gujik/1138   <<<<<<<<<<전화 하세요 같이 고민 해드릴게요

 

관리자 모드에서는 찾았습니다. 메인 타이틀은 수정이 되는데 각각의 페이지가 값을 주고싶은데 어렵네요.. 전문가분께 여쭤보니 코딩을 어느정도 해야 가능할거라고 하시는데 어려울까요 ? 위치만 알면 그대로 복붙만하면서 연습하면 될거같은데 어렵네요 위치를 알수가없으니..

만들어져있는걸 구매 하셔다면 대부분의 페이지 타이틀은 파일 이름에 head common config 
이런 글이 들어가 있는 파일 을 찾아보세요
아니면 DB 에 저장 되어서 가져오는 것이라 소스상에 못찾을꺼라  추측됩니다

그러면 그 db에 저장되어 잇는 걸 한번에 보는 방법은 없나요?? 하나하나 파일을 여는 방식으로 제가 살펴보는데 굉장히 머리가 아프고 멀미가 나네요..ㅠㅠ 아예 몰라서 이해 부탁드립니다..

홈페이지 제목은 <head></head> 사이에 <title></title>사이에 있습니다.

.css 파일안에 들어있지 않습니다. 

이렇게 하나하나 물어보시기보다 HTML의 기본부터 배워보시기를 추천합니다.

디비에 저장된 것은 관리자 페이지에서 하면 되는 것이지만 화일 각각을 확인 하려면

editplus 편집기를 사용하여 각 화일에 들어있는 문자열을 찾으면 됩니다

에디터플러스 구해서 설치하고  검색-->여러화일 찾기 하면 아주 간단 합니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,628
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT