html 수정 기초 설명 해주실 분

html 수정 기초 설명 해주실 분

QA

html 수정 기초 설명 해주실 분

본문

이번에 간단한 타이틀같은거 수정하는 걸 좀 배워볼려고 html 기초에 관련해서 써칭하면서 공부중인데요. 

그래서 경로를 찾거나 관련된것에 대해서 처음보다는 그래도 작지만 이해가 가는 부분이 생겼습니다. 

다만 소스의 경로를 찾아보면서 살펴보니 궁금한 점이 잇는데 기초지만 설명해주실 분 구합니다. 

 

1. 소스를 열어서 살펴보는데 실제 홈페이지에서는 전혀 없는 내용이 기재되어있습니다. 제가 연관없는 소스를 살펴봐서 그런걸까요?? 

2. html의 기초에 대해서 이해를 하라고 누가 말씀해주셔서 살펴보는데 (물론 더 공부하겠습니다) 이 html 이라는게 여러가지 코드를 가지고 html로 변환하여 보여지는 것이다 라고 이해를 했습니다. 그렇다면 여기서 제가 원하는 html 을 수정하기 위해서는 작은 지식으로는 수정하기 힘든 구간인가요? 정식으로 개발을 배워야만 할 수 있는 걸까요? 제가 답답한 부분은 어떤식으로 어떤 부분을 공부해야 홈페이지 글자같은 경로를 쉽게 이해하고 접근하기가 쉬울까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

본인의 이해도에 따라 이해 하시는게 더디실 수도 빠르게 이해하실 수도 있습니다

수정하는 걸 배워 볼려구 하신다는 걸로 봐서는 의욕이 있으신 분이니 걸음마 단계를 떼시면 잘하실 수 

있으리라 봅니다

 

배우기를 원하신다면 관련 책을 하나 사세요 단 두꺼운 책은 필요 없습니다

되도록 얇고 그림 많이 들어가서 꼭 만화책 보듯 읽을수 있는 책을 사세요

덧 붙여 서점에 가서 직접 보시구 쉽게 쉽게 읽히는걸 사시길 권합니다 

보통 기본 서적에 속하니 여러 책이 있을겁니다 여러개를 보시구 선택하세요

예를 들어 table  태그가 무엇인지에 대한 설명을 여러 책을 통해서 비교해 보신다거나

들어 있는 예를 어떻게 잘 설명했는지 보신다거나 하면서요

 

책을 쓰윽 보세요 원서 파듯이 철저하게 읽으실 필요 없습니다 화장실에서 보는 정도로 생각하시구 봐도

됩니다

책을 보다 모르는게 있으면 혹은 더 궁금하면 유튜브를 검색해서 보시면 됩니다

예제는 폭넓게 보시는게 좋으니 여러 사이트등을 구글 등에서 검색하셔서 보세요

 

 

 

1. 열어본 페이지가 다른 페이지일 가능성이 있습니다

다만 자바스크립트 등으로  처리를 한  페이지라면 열어본 페이지와( 서버 주소상 == ftp 주소 ) 표현된 내가 보는 페이지가( 웹상 보여지는 주소 === url 주소 )같은 페이지라 해도 내용이 같지 않을수 있습니다

 

2. 지금 당장은  글자등 보여지는 거 외에 수정은 하시기에 힘들수 있습니다

하지만 첫술에 배부르른 사람은 없습니다  공부는 첫 머리에 썼듯이 가벼운 책을 하나 사셔서 읽고 유튜브를 찾아서 시청하시구 구글링등으로 여러 예제 페이지등을 찾아서 봐보세요 ( 물론  따라서 해보는 실습도

동반이 되어야 합니다 )

 

 

오 정말 감사합니다 1번 질문에 관해서 정확하시네요 자바스크립트로 처리한 페이지여서,  혼동이 오더라구요 뭐가 진짜 소스인지, 대학교에서 코딩의 기초를 배우긴 했는데 너무 어려워서 포기한 케이스인데 한번 살펴봐야 겟네요. 말씀 하신 대로 뭔가 흐름대로 이해하니까 보이는 거 같기도 하더라구요.

HTML / CSS 공부량 얼마 안 되니 한 달 정도 잡고 마스터 해보세요.

https://homzzang.com/b/html

https://homzzang.com/b/css

 

소스보기/요소검사 소스 내용 차이점

https://homzzang.com/b/html-158

 

PS1.

PHP 경우, include/require 명령어 통해서 다른 파일로 삽입되기도 합니다.

그 결과, URL 주소에 보이는 소스가 다른 파일에 있는 경우도 생깁니다.

 

PS2. 아래 글 참고해 공부 방향 잡아보세요.

https://homzzang.com/b/free-1307

php 로 만들었다고 하시더라구요 근데 이것 저것 폴더 뒤지면서 보니까 php css html javascript 다 있어서 각각 정의에 대한 이해도가 필요할 것 같습니다. 보내주신 홈페이지에서 공부하면 쉽게 공부할 수 있을거같네용ㅋㅋ 코딩의 세계는..여전히 너무 어지럽네용..3시간 동안 이해하려고 계속 봣더니 멀미가 나네요 답변감사합니다 ㅠㅠ!!!!!! 복받으세용!!!!!!!!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,123 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT