print ("a""b")도 문제없는 코드일까요?

print ("a""b")도 문제없는 코드일까요?

QA

print ("a""b")도 문제없는 코드일까요?

본문

혹시 print ("a""b")라고 해도 정상적으로 시행이 되는데 저렇게 해도 이후에도 문제가 없을까요..? 

대부분 강의를 보면 print ("a"+"b") 혹은 print ("a","b")처럼 가운데 기호를 넣으시는데 print ("a""b")해도 되는건지 궁금합니다..!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

문법에서 허용한다면 편하신대로 하면 됩니다.
다만 다른 언어에서는 강의에서 나오는 내용의 문법은 다른 대부분의 언어에서도 가능한 문법인데다가
코드를 볼 때 직관적이고 가독성이 좋은 코드가 보기 용이한 코드입니다
편하신대로 하면 되지만, 왜 그렇게 쓰는지는 알아두는것이 좋을것 같네요

에러 없이 출력이 된다는 건 ,가능하다는 거겠죠.

단, 콤마 구분 없이 나열 시, 1개 객체로 간주될 듯.

 

Python print() 함수 구문

https://homzzang.com/b/py-142

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,622 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT