배송비 결제 부분 주석처리 방법 질문드립니다

배송비 결제 부분 주석처리 방법 질문드립니다

QA

배송비 결제 부분 주석처리 방법 질문드립니다

본문

2106366341_1642246461.5197.png

배송비결제 주문시 결제 부분을 않보이게 하기 위한 주석처리를 어느 부분에 해야 하나요?

/www/theme/ey54_shop_001/skin/shop/basic/item.form.skin.php 파일에서 아래 부분에서 <!-- 내용 --> 주석처리 해봐도 반응이 없네요 ^^;;

   </td>
            </tr>
            <?php } ?>
            <?php
            $ct_send_cost_label = '배송비결제';

            if($it['it_sc_type'] == 1)
                $sc_method = '무료배송';
            else {
                if($it['it_sc_method'] == 1)
                    $sc_method = '수령후 지불';
                else if($it['it_sc_method'] == 2) {
                    $ct_send_cost_label = '<label for="ct_send_cost">배송비결제</label>';
                    $sc_method = '<select name="ct_send_cost" id="ct_send_cost">
                                      <option value="0">주문시 결제</option>
                                      <option value="1">수령후 지불</option>
                                  </select>';
                }
                else
                    $sc_method = '주문시 결제';
            }
            ?>
            <tr>
                <th><?php echo $ct_send_cost_label; ?></th>
                <td><?php echo $sc_method; ?></td>
            </tr>
            <?php if($it['it_buy_min_qty']) { ?>
            <tr>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

주석처리 /**/ 이렇게 해야될거에요 아니면 // 이렇게요

php에서는 <!-- --> 이런 주석 안되요

보통은 vscode에서나 php스톰툴에서는 주석 단축키 누르면 자동으로 알아서 주석처리 하거든요
직접 주석할때는 php랑 태그랑 구분해서 주석처리 해야되요
채택 부탁드려요

이렇게 감싸면 된다구요

해본거 맞아요?

안될일이 없는데..

끝까지 해보시고 도저히 안되겠으면 질문을 남겨주세요.. 



<?php
    /* $ct_send_cost_label = '배송비결제';

     if($it['it_sc_type'] == 1)
         $sc_method = '무료배송';
     else {
         if($it['it_sc_method'] == 1)
             $sc_method = '수령후 지불';
         else if($it['it_sc_method'] == 2) {
             $ct_send_cost_label = '<label for="ct_send_cost">배송비결제</label>';
             $sc_method = '<select name="ct_send_cost" id="ct_send_cost">
                               <option value="0">주문시 결제</option>
                               <option value="1">수령후 지불</option>
                           </select>';
         }
         else
             $sc_method = '주문시 결제';
     }*/
     ?>
     <!--<tr>
         <th><?php /*echo $ct_send_cost_label; */?></th>
         <td><?php /*echo $sc_method; */?></td>
     </tr>-->


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,026
QA 내용 검색
filter #css ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT