회원가입 분류 후 회원수정페이지 불러오지를 못해요..ㅜ

회원가입 분류 후 회원수정페이지 불러오지를 못해요..ㅜ

QA

회원가입 분류 후 회원수정페이지 불러오지를 못해요..ㅜ

본문

이곳의 질문란에서 정보를 얻어 

회원가입 분류를 하여 가입은 분류별로 잘됩니다.

그런데..

회원정보 수정으로 가면 화면이 아예 아무것도 안떠요..ㅜ

 

register_form.php 파일에 아래 내용을 추가 후 가입은 잘됩니다.

그런데.. 회원정보수정으로 들어가면 화면이 아무것도 안떠요..ㅜ

고수님들 도와주세요!!!

 

register_form.php 파일 추가내용

 

if($_POST['mb_1'] == 'a') { // $_POST 로 받아온 값이 조종사회원일 경우
    include_once($member_skin_path.'/register_form.skin.php'); // 조종사 회원가입 페이지를 불러옴

} elseif ($_POST['mb_1'] == 'b') { // $_POST 로 받아온 값이 사업자회원일 경우
    include_once($member_skin_path.'/register_form.skin.company.php'); // 사업자 회원가입 페이지를 불러옴

} elseif ($_POST['mb_1'] == 'c') { // $_POST 로 받아온 값이 일반회원일 경우
    include_once($member_skin_path.'/register_form.skin.support.php'); // 일반 회원가입 페이지를 불러옴
}

if($member['mb_1'] == 'a') { // 회원 mb_1 값이 조종사회원일 경우
    include_once($member_skin_path.'/register_form.skin.php'); // 조종사 회원수정 페이지를 불러옴

} elseif ($member['mb_1'] == 'b') { // 회원 mb_1 값이 사업자회원일 경우
    include_once($member_skin_path.'/register_form.skin.company.php'); // 사업자 회원수정 페이지를 불러옴

} elseif ($member['mb_1'] == 'c') { // 회원 mb_1 값이 일반회원일 경우
    include_once($member_skin_path.'/register_form.skin.support.php'); // 일반 회원수정 페이지를 불러옴
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


if($member['mb_id']){
  $mb_1 = $member['mb_1'];
}else{
  $mb_1 = $_POST['mb_1'];
}
if($mb_1 == 'a') { // 회원 mb_1 값이 조종사회원일 경우
    include_once($member_skin_path.'/register_form.skin.php'); // 조종사 회원수정 페이지를 불러옴
} elseif ($mb_1 == 'b') { // 회원 mb_1 값이 사업자회원일 경우
    include_once($member_skin_path.'/register_form.skin.company.php'); // 사업자 회원수정 페이지를 불러옴
} elseif ($mb_1 == 'c') { // 회원 mb_1 값이 일반회원일 경우
    include_once($member_skin_path.'/register_form.skin.support.php'); // 일반 회원수정 페이지를 불러옴
}

 

이렇게 해보세요

말씀하신대로 해봐도 역시 결과는 동일합니다.
아무내용이 안떠요...ㅜ
관리자화면에서는 정상적으로 입력값이 노출됩니다.
회원이 본인의 정보를 수정할려고 하면 안보여요..ㅜ

가입할 때( g5_member.mb_1)에 $mb_1 값이 들어갔는지 확인해 보세요.

관리자의 회원정보란에서 보면
가입시 입력된 정보는 모두있습니다.
정상적으로 저장은 되었다고 봐도 되지 않을까요?
다만, 회원입장에서 내정보 수정으로 들어가면
아무런 내용도 없이 화면이 그냥 깨끗하게 나와요..ㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 230
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT