총 금액 회원공개 적용 질문 드립니다.

총 금액 회원공개 적용 질문 드립니다.

QA

총 금액 회원공개 적용 질문 드립니다.

본문

2106366341_1642320320.5249.png

영카트5+[영카트전용 5.4] 쇼핑몰 테마 #001 (EY54_SHOP_001 반응형)

유료테마 : https://sir.kr/cmall/1562496455?qcaid=10

 

그누스터디를 보고 출처 : https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=yc_tip&wr_id=9&page=5

시중가, 판매가는 회원공개로 잘 적용이 됐습니다.

 

그런데 총 금액 부분은 출처의 내용과 다른거 같습니다.

 

총 금액 회원공개로 바꾸기 출처 내용에는

↓↓↓↓

수정파일 :

PC : skin/shop/basic/item.form.skin.php

모바일 : mobile/skin/shop/basic/item.form.skin.php

 

방법2 : 가격 부분만 감추기

 

<?php if ($member['mb_id']) { ?>
<div id="sit_tot_price"></div>
<?php } else { ?>
<div style="margin:20px 0;font-size:1.3em;font-weight:bold">총 금액 : 회원공개</div>
<?php } ?>

 

방법2로 수정하면 이렇게 출력됩니다.

총 금액 : 회원공개

 

하지만 

skin/shop/basic/item.form.skin.php 파일에 위 내용이 없어 추적을 해보니

www/js/shop.js 파일에서 아래 내용을 찾았습니다.(총 금액 문구 변경시 적용됨 확인)

 

    $("#sit_tot_price").empty().html("<span>총 금액 :</span> "+number_format(String(total))+"원");

    $("#sit_tot_price").trigger("price_calculate", [total]);
}

 

그런데 출처의 내용과 달라서 총 금액을 회원만 볼수 있게 하는 과정에서 막혔습니다. 

어떻게 손을 봐야 할지 조언 요청 드립니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

skin/shop/basic/item.form.skin.php 

<!-- 총 구매액 -->
<div id="sit_tot_price"></div>

위 부분을


<?php if ($is_member||$is_admin) { ?>
<div id="sit_tot_price"></div>
<?php } else { ?>
<div style="margin:20px 0;font-size:1.3em;font-weight:bold">총 금액 : 회원공개</div>
<?php } ?>

이렇게 수정하시면 관리자와 회원이 아니면 총금액은 회원공개로 보이게 됩니다.

style은 본문에 올려주신 링크의 style과 동일합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,026
QA 내용 검색
filter #css ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT