ajax 넘어온 값 에서요..

ajax 넘어온 값 에서요..

QA

ajax 넘어온 값 에서요..

본문


 
$.ajax({  
       type: "POST" 
      ,url: "https://homepage.com/web_api.php"
      ,data: param
      ,success:function(data){
        alert("입력하신 정보로 요청이 완료되었습니다.");
        $("#result").text(data);
        //location.reload();
      }
 

 

web_api.php 쪽에서....

echo $aaa.' '.$bbb.' 이름('.$name.') 번호 : '.$m_no;

 

저런식으로 값이 전달받게 됩니다.

지금은 $("#result").text(data); 형태로 그냥 화면에 출력만 합니다.

 

저중에 $m_no 값을 회원 테이블쪽에 업데이트를 하려고 하는데요..

ajax 응답값으로 넘어온값을 어떻게 디비처리 할수 있는지 궁금합니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

m_no라는 값을 가져오고 싶으시다면 



$.ajax({  
       type: "POST" 
      ,url: "https://homepage.com/web_api.php"
      ,data: {
             param : 'aaa'       
             //m_no 값(예시)
             ,m_no : '10'
       }

      ,success:function(data){
        alert("입력하신 정보로 요청이 완료되었습니다.");
        $("#result").text(data);
        //location.reload();
      }

php 파일에서

 


<?php
$m_no = $_POST['m_no'];
$sql = "insert into 테이블명 set 컬럼명 = '$m_no'";
sql_query($sql);
?>


$.ajax({  
       type: "POST" 
      ,url: "https://homepage.com/web_api.php"
      ,data: param
      ,success:function(data){
        alert("입력하신 정보로 요청이 완료되었습니다.");
        $("#result").text(data);
        //여기서 한번 더 호출을 하세요.. 자신이 만든 php를 ajax로 호출하시면되요
      }

Web api 파일에서 응답과함께 처리해주시면 될거같은데요,?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,287
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT