clean_xss_tags clean_xss_attributes 차이 및 기능

clean_xss_tags clean_xss_attributes 차이 및 기능

QA

clean_xss_tags clean_xss_attributes 차이 및 기능

본문

안녕하세요.

clean_xss_tags

clean_xss_attributes

두 함수의 기능을 각각 알 수 있을까요?

 

저는 사이트 내에 업체로 회원가입한 유져가 자신의 사이트 링크를 저장할 수 있도록 하려 합니다.

이때 xss공격을 막으려하는데 어떤 함수로 감싸줘야 하는지 궁금합니다.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

clean_xss_tags 는 아래 태그들을 제거하는 용도로 사용하고

 

applet|b(?:ase|gsound|link)|embed|frame(?:set)?|i(?:frame|layer)|l(?:ayer|ink)|meta|object|s(?:cript|tyle)|title|xml

 

 

clean_xss_attributes 는 아래 어트리뷰트들을 제거하는 용도로 사용하고 있네요.

 

onAbort|onActivate|onAttribute|onAfterPrint|onAfterScriptExecute|onAfterUpdate|onAnimationCancel|onAnimationEnd|onAnimationIteration|onAnimationStart|onAriaRequest|onAutoComplete|onAutoCompleteError|onAuxClick|onBeforeActivate|onBeforeCopy|onBeforeCut|onBeforeDeactivate|onBeforeEditFocus|onBeforePaste|onBeforePrint|onBeforeScriptExecute|onBeforeUnload|onBeforeUpdate|onBegin|onBlur|onBounce|onCancel|onCanPlay|onCanPlayThrough|onCellChange|onChange|onClick|onClose|onCommand|onCompassNeedsCalibration|onContextMenu|onControlSelect|onCopy|onCueChange|onCut|onDataAvailable|onDataSetChanged|onDataSetComplete|onDblClick|onDeactivate|onDeviceLight|onDeviceMotion|onDeviceOrientation|onDeviceProximity|onDrag|onDragDrop|onDragEnd|onDragEnter|onDragLeave|onDragOver|onDragStart|onDrop|onDurationChange|onEmptied|onEnd|onEnded|onError|onErrorUpdate|onExit|onFilterChange|onFinish|onFocus|onFocusIn|onFocusOut|onFormChange|onFormInput|onFullScreenChange|onFullScreenError|onGotPointerCapture|onHashChange|onHelp|onInput|onInvalid|onKeyDown|onKeyPress|onKeyUp|onLanguageChange|onLayoutComplete|onLoad|onLoadedData|onLoadedMetaData|onLoadStart|onLoseCapture|onLostPointerCapture|onMediaComplete|onMediaError|onMessage|onMouseDown|onMouseEnter|onMouseLeave|onMouseMove|onMouseOut|onMouseOver|onMouseUp|onMouseWheel|onMove|onMoveEnd|onMoveStart|onMozFullScreenChange|onMozFullScreenError|onMozPointerLockChange|onMozPointerLockError|onMsContentZoom|onMsFullScreenChange|onMsFullScreenError|onMsGestureChange|onMsGestureDoubleTap|onMsGestureEnd|onMsGestureHold|onMsGestureStart|onMsGestureTap|onMsGotPointerCapture|onMsInertiaStart|onMsLostPointerCapture|onMsManipulationStateChanged|onMsPointerCancel|onMsPointerDown|onMsPointerEnter|onMsPointerLeave|onMsPointerMove|onMsPointerOut|onMsPointerOver|onMsPointerUp|onMsSiteModeJumpListItemRemoved|onMsThumbnailClick|onOffline|onOnline|onOutOfSync|onPage|onPageHide|onPageShow|onPaste|onPause|onPlay|onPlaying|onPointerCancel|onPointerDown|onPointerEnter|onPointerLeave|onPointerLockChange|onPointerLockError|onPointerMove|onPointerOut|onPointerOver|onPointerUp|onPopState|onProgress|onPropertyChange|onqt_error|onRateChange|onReadyStateChange|onReceived|onRepeat|onReset|onResize|onResizeEnd|onResizeStart|onResume|onReverse|onRowDelete|onRowEnter|onRowExit|onRowInserted|onRowsDelete|onRowsEnter|onRowsExit|onRowsInserted|onScroll|onSearch|onSeek|onSeeked|onSeeking|onSelect|onSelectionChange|onSelectStart|onStalled|onStorage|onStorageCommit|onStart|onStop|onShow|onSyncRestored|onSubmit|onSuspend|onSynchRestored|onTimeError|onTimeUpdate|onTimer|onTrackChange|onTransitionEnd|onToggle|onTouchCancel|onTouchEnd|onTouchLeave|onTouchMove|onTouchStart|onTransitionCancel|onTransitionEnd|onUnload|onURLFlip|onUserProximity|onVolumeChange|onWaiting|onWebKitAnimationEnd|onWebKitAnimationIteration|onWebKitAnimationStart|onWebKitFullScreenChange|onWebKitFullScreenError|onWebKitTransitionEnd|onWheel

 

 

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/ddd7090801a545c4133d092389a3af7bb956c77d/lib/common.lib.php#L3019

 

그누보드 깃허브에 있는 코드를 보시면 이해하기 편할것 같네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT