리소스 로드 영향,,?

리소스 로드 영향,,?

QA

리소스 로드 영향,,?

본문

반응형 페이지중, 디자인의 변경으로 인하여

PC section 따로, mobile section 을 따로 작업하려고하는데

 

{display:none} 을 지정하면, 해당 리소스는 읽기에서 바로 무시되고 다음 섹션이 처리되나요?

홈페이지 로드 속도,, 같은 것들을 여쭈어봅니다..

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

display none 해도 불러드리는걸로 압니다.

이미지 한장을 display none 하시고

크롬 개발자도구에 네트워크탭에서 새로고침 하시면

확인 가능합니다.

만일

 

<div>

aaa

<span>어쩌구저쩌구</span>

bbb

</div>

 

에서 span 영역을 pc에서는 보이게 모바일에서는 안 보이게 처리하려면...

 

<div>
aaa
<script>
if (("win16win32win64macmacintel").indexOf(navigator.platform.toLowerCase())> -1) {
    document.write("<span>어쩌구저쩌구</span>");
}
</script>
bbb
</div>

해결방안까지, 답변 감사드립니다.
해당 영역이 꽤나 커서 스크립트를 넣기엔 애로사항이 있을 것 도 같습니다.

다만, 알려주신 답변을 활용토록 해보도록 하겠습니다.

display:none 속성으로 준다고 해서 읽기 자체를 뛰어넘는것은 아닙니다.

해당 영역에 대한 데이터는 다 불러오고 

보여지지만 않을뿐입니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,506 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT