리스트 글 번호

리스트 글 번호

QA

리스트 글 번호

본문

안녕하세요?

리스트에서 1,2,3번 테스트용으로 테스트한거라 삭제하였더니

4번부터 시작합니다.

echo $list[$i]['wr_id']; 이값으로 하니 번호가 이상하게 나와서

echo $list[$i]['num']; 이값으로 사용했는데도

글을 삭제하니 4번부터 나오는데

글을 삭제하더라도 1부터 카운팅 되게 하고 싶습니다.

현재는 

<?php
        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
?>

 <?php
            if ($list[$i]['is_notice']) // 공지사항
                echo '<strong class="notice_icon"><i class="fa fa-bullhorn" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">공지</span></strong>';
            else if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
                echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
            else
                echo $list[$i]['num'];
             ?>
            </td>

소스 이렇게 되어있는 상태입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1부터 카운팅을 하실려면 bbs/list.php 에서 위에 언급하신 $list[$i]['num'] 부분을 정의하는데 해당을 해당을 보시고 참고하셔서 해당을 반대로 값이 들어갈 수 있게 변경해주시면 됩니다.

// 페이지의 공지개수가 목록수 보다 작을 때만 실행
if($page_rows > 0) {
    $result = sql_query($sql);

    $k = 0;

    while ($row = sql_fetch_array($result))
    {
        // 검색일 경우 wr_id만 얻었으므로 다시 한행을 얻는다
        if ($is_search_bbs)
            $row = sql_fetch(" select * from {$write_table} where wr_id = '{$row['wr_parent']}' ");

        $list[$i] = get_list($row, $board, $board_skin_url, G5_IS_MOBILE ? $board['bo_mobile_subject_len'] : $board['bo_subject_len']);
        if (strstr($sfl, 'subject')) {
            $list[$i]['subject'] = search_font($stx, $list[$i]['subject']);
        }
        $list[$i]['is_notice'] = false;
        $list_num = $total_count - ($page - 1) * $list_page_rows - $notice_count;
        $list[$i]['num'] = $list_num - $k;

        $i++;
        $k++;
    }
}
이부분일까요?

 $list_num = $total_count - ($page - 1) * $list_page_rows - $notice_count;
이 소스를 바꿔야하는지요?ㅠㅠㅠ

게시글 삭제후에 혹시 db에서 삭제하셨다면

 

관리자에서 게시글 번호 정렬부분을 체크후 처리해 주셔야 합니다.

 

987900169_1642408165.462.png

이방법으로 해결하긴 했는데.. 이 관련으로 게시물들이 삭제가 되는거 아니냐는 컴플레인이있어서 아예 소스에서 변경하려고 합니다. 방법이 있을까요?

게시판에 있는 게시물 삭제 기능 이외에 다른 방법으로

게시물을 삭제하지 않는다면 문제가 생기지 않을 텐데요

게시판 리스트에서 관리자로 로그인한 후 체크해서 삭제만 했었어요ㅠㅠ
소스가 뭐가 잘 못 들어가있는걸까요?ㅠ여태까지는 관리자에서 카운트조정해서 사용했는데..글 삭제한거 아니냐는 컴플레인이 들어와서요ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,118 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT