쿼리문은 실행되는데 db에서 변하는게 없습니다.

쿼리문은 실행되는데 db에서 변하는게 없습니다.

QA

쿼리문은 실행되는데 db에서 변하는게 없습니다.

본문


$sql_update = "UPDATE g5_member_revenue SET give_ratio = $revenue_ratio WHERE mb_id = '$id' AND in_quarter = '$in_quarter'";          
                $result_revenue_update = sql_query($sql_update);
                $sql_update = "UPDATE g5_member_revenue SET this_revenue = $this_revenue WHERE mb_id = '$id' AND in_quarter = '$in_quarter'";          
                $result_revenue_update = sql_query($sql_update);
                $sql_update = "UPDATE g5_member_revenue SET total_revenue = $total_revenue WHERE mb_id = '$id' AND in_quarter = '$in_quarter'";          
                $result_revenue_update = sql_query($sql_update);
                $sql_update = "UPDATE g5_member_revenue SET give_day = $give_day WHERE mb_id = '$id' AND in_quarter = '$in_quarter'";          
                $result_revenue_update = sql_query($sql_update);
            }
            if($result_revenue_update === false) {
                echo '쿼리에러';
            }else{
                echo '쿼리성공';
            }

 

위와 같이 작성했는데요. 쿼리성공이라고 뜨고 db에선 변하는 게 없습니다. 왜 이런지 아시나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

쿼리문이 잘못되셨다는걸텐데 쿼리를 echo 로 찍어서 db프로그램에서 직접 실행해보세요.

그냥 봤을땐 set 값 넣는곳에 '' 해서 안감싸준게 걸리긴하네요. 

0 개 행에 반영되어도 틀린건 아니니까요

 

근데 쿼리는 다섯개인데 체크 하는건 한번만 하는건가요?

 

각 쿼리를 직접 돌려보세요

각 쿼리를 체크 해보았는데요. 쿼리성공이라 출력되는군요.

그래서 else if에 sql_num_rows($result_revenue_update > 0) echo '빈값X'; 도 출력이 되네요

쿼리는 한번만 실행 하도록 만들면 되는데 쿼리문을 이렇게 만들어서  서버에 부하를 주고 느리게 만들 일 있나요?

 

$result_revenue_update = sql_query("UPDATE g5_member_revenue SET give_ratio = '$revenue_ratio', 
this_revenue = '$this_revenue' ,total_revenue = '$total_revenue', give_day = '$give_day'

WHERE mb_id = '$id' AND in_quarter = '$in_quarter' ", true);

 

마지막에 true 넣어보면 쿼리문에 문제가 있다면 에러코드가 나옵니다
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT