가상서버 Centos7 에서 그누보드 설치가 안됩니다.

가상서버 Centos7 에서 그누보드 설치가 안됩니다.

QA

가상서버 Centos7 에서 그누보드 설치가 안됩니다.

본문

안녕하세요. 

현재 카페24에서 가상서버로 Centos7 OS 에 APM 설치요청해서 완료된 사항입니다. 

리눅스에 대해서 잘 모릅니다.

 

크롬에서 등록된 도메인으로 클릭하면 

아래 화면이 나오는데 

찾아보니 

Apache 2 Test Page 아파치 테스트 페이지

/var/www/error/noindex.html 파일로

인덱스 페이지가 없을 때 보이는 페이지  이더라고요. 

2040678610_1642505453.2353.png

 

설치환경을 보니깐 아래와 같이 설치 되었다고 합니다.

아파치

설정파일: /etc/httpd/conf

홈폴더 : /var/www/html

Apache/2.4.6

Mysql

DB파일위치 : /var/lib/mysql

기타관련 파일 위치 : /usr/bin

mysql  Ver 15.1 Distrib 5.5.56-MariaDB

PHP

설정파일 : /etc/php.ini

PHP 5.4.16

 

ftp 로 파일질리아에서 root 로 접근해서 다음과 같은 상황입니다.

그누보드를 홈폴더인 var/www/html/ 폴더안에 g5 넣어보기도 하고 g5 폴더 안에 있는 모든 파일을 넣어보아도 그누보드 설치 메인화면으로 안들어 갑니다.  ㅜㅜ

영어로 g5 접근이 안된다고 메세지 나오고 다시 noindex.html 화면만 나옵니다.

 

이 상황에 그누보드 설치에 대해서 해결할수 있는 방법있나요? 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

아파치 에러 로그를 검토해 보세요.

 /var/www/html <--이게 홈 폴더라면 이곳에 index,html이 기본적으로 들어잇을텐데요?

확인해보고 없다면 테스트로 이곳에 index,html을 만들어 넣어보세요

이곳에 index.html 화일이 있음에도 안불러온다는 것은 여기가 홈 디렉토리가 아닐 것이고

(이때는 /home 폴더에서 찾으세요)

만든 index.html을 정상적으로 불러온다면 var/www/html/g5/이렇게 그누보드를 설지하지말고

var/www/html <---요기에다 index.php가 들어가도록 그누보드를 업로드하세요

답변고맙습니다. 먼저 /var/www/html/index.html 접속했더니 " Forbidden
You don't have permission to access /index.html on this server. "  나옵니다. 그리고 home 폴더가 있더라고요. 거기에 /home/index.html  해서 접속했더니 " Forbidden
You don't have permission to access /index.html on this server. " 똑같이 나옵니다.

/etc/httpd/conf/httpd.con  DocumentRoot 경로를 찾아보십시요 

또 가상서버로 Apm 만 설치하였다면 추가적으로 conf 설정 핸들링 해줘야 하는것들이 많습니다.

 

# 이 없는 부분을 나열해 보겠습니다.
ServerRoot "/etc/httpd"
Listen 80
Include conf.modules.d/*.conf
User apache
Group apache
ServerAdmin root@localhost
<Directory/>
AllowOverride none
Require all denied
</Directory>
DocumentRoot "/var/www/html"
<Directory"/var/www">
 AllowOverride None
 # Allow open access:
 Require all granted
</Direcotry>

<Directory "/var/www/html">
options Indexes FollowWymLinks
AllowOverride None
Require all granted
</Directory>
<IfModule dir_module>
DirectoryIndex index.html
</IfModule>

<File ".ht*">
Require all denied
</Files>
ErrorLog "logs/error_log"

LogLevel warn
..........................

어디 부분이 잘못되었나요? 그냥 vhost 추가해서 아파치를 다시 실행해야 하나요? 아니면 httpd.conf  내부를 어떻게 수정해야 하나요? ㅜㅜ 부탁드립니다.

웹호스팅을 사용하시지 왜 가상서버로 고생하시는지....

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT