검색된 회원의 회원 정보를 가져오는 쿼리 질문드립니다.

검색된 회원의 회원 정보를 가져오는 쿼리 질문드립니다.

QA

검색된 회원의 회원 정보를 가져오는 쿼리 질문드립니다.

본문

우선, 쿼리는 정말 하나도 볼 줄 모르는 무지한 상태로 질문을 드리게 되어 죄송합니다..ㅠ 

 

관리자가 글쓰기 페이지 wr_1에 회원의 아이디를 입력하면,

회원은 wr_1에 본인 아이디가 적혀있는 글만 목록에서 볼 수 있습니다.

 

회원은 본인 회원정보에 있는 값을 list의 상단에서 확인할 수 있고,

관리자는 wr_1에 있는 회원 아이디를 검색하면

list의 상단에,  wr_1에 있는 회원의 정보가 위에 뿌려지게 하려고 합니다.

 

회원이 로그인 했을 때, 멤버 아이디가 wr_1에 입력된 정보와 같으면

회원 정보 및 글 갯수를 가지고 오는 것은 어찌저찌 성공을 하였는데 

 

관리자가 wr_1의 값을 검색했을 때 

wr_1과 같은 아이디를 가진 회원의 회원정보를 가지고 오게 하려면 어떻게 해야할까요?

방법이 어려울까요?  

힌트라도 조금만 주시면 다시 열심히 구글링해보겠습니다 

 

감사합니다~!

 

 

 

<?php // wr_1 == member[mb_id] 일때 본인 아이디가 입력된 게시글 갯수 가져오기

$sql_sc = " SELECT COUNT(*) AS cnt FROM g5_write_story WHERE wr_1 = '".$member['mb_id']."' ";

$row2 = sql_fetch($sql_sc);

?>

<div class="info">

 

시작일 <?php echo $latest_date ?> <br>

회차 <?php echo $row2['cnt']; ?><br>

남은기간 <?= $d_day2 ?> <br><br><br>

 

회원정보

<?= $member[mb_name]?>(<?=$member[mb_homepage]?>) / <?= $member[mb_hp]?> / <?= $member[mb_nick]?>

<br>

분류1 <?= $member[mb_2]?> <br>

분류2 <?= $member[mb_3]?><br>

분류3 <?= $member[mb_4]?><br>

</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php
$mem_id = ($is_admin)?$wr_1:$member['mb_id'];
// wr_1 == member[mb_id] 일때 본인 아이디가 입력된 게시글 갯수 가져오기
$sql_sc = " SELECT COUNT(*) AS cnt FROM g5_write_story WHERE wr_1 = '".$mem_id."' ";
$row2 = sql_fetch($sql_sc);
?>

 

이런식으로 관리자 일때 검색하는 방식과 다르게

 

관리자 여부 체크해서 검색하는 데이터 폼값을 가져와 적용하셔야 합니다.

if($is_admin) {

 $mb = get_member($wr_1);

 print_r($is_admin);
}

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT