상단 검색창에서 검색시 검색조건을 '제목+내용'이 아니고 '제목'으로만 검색하도록 기본 세팅할 수 있을까요?

상단 검색창에서 검색시 검색조건을 '제목+내용'이 아니고 '제목'으로만 검색하도록 기본 세팅할 수 있을까요?

QA

상단 검색창에서 검색시 검색조건을 '제목+내용'이 아니고 '제목'으로만 검색하도록 기본 세팅할 수 있을까요?

본문

상단 검색창에서 검색시 검색조건을 '제목+내용'이 아니고 '제목'으로만 검색하도록 기본 세팅할 수 있을까요?

 

 

 

32506020_1642579599.0712.jpg

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

검색부분 소스 

/head.php에 보시면

<input type="hidden" name="sfl" value="wr_subject||wr_content">

 

이부분이있습니다

이걸

<input type="hidden" name="sfl" value="wr_subject">

 

이렇게 변경하시면됩니다

알려주신 것을 참고하여 이것저것 뒤적거려 보았더니 해결되었습니다.
저는 나리야 빌더를 씁니다.
gb5/theme/bs4-basic/head.php 파일에서 (자신이 설정한 테마폴더에서)

<!-- PC 헤더 시작 { -->
180줄 : <input type="hidden" name="sfl" value="wr_subject">

이 부분을 손보았더니 해결되었습니다.

귀한 시간내어 유용한 답을 주셔서 고맙습니다.^^

아미나 빌더 쓰시는 군요

 

skin폴더에 보시면 search폴더가 있습니다. 폴더안에 들어가보시면

NB-Basic폴더나 아미나 빌더에서 제공하는 스킨 폴더가 있을겁니다.

폴더안에 search.skin.php 파일을 에디터로 열어 보시면

62라인에


<option value="wr_subject||wr_content"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "wr_subject||wr_content") ?>>제목+내용</option>

라인을 삭제 하시거나 


<option value="wr_subject"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "wr_subject") ?>>제목</option>

변경하시면 될듯 합니다.

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,577
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT