특정 alt 값 있을 때 if문

특정 alt 값 있을 때 if문

QA

특정 alt 값 있을 때 if문

본문

안녕하세요!!

 

li안에 있는

이미지 alt값에 '비밀글' 이 있을 때 토글클래스를 없애고,

이미지 alt값에 '비밀글' 이 없을을 때 토글클래스를 나타내는 js 는 어떻게 구현 하나요? ㅠㅠ

 

attr 값에 alt 값 끌어오고 if 문을 써서 만들라는데.. .

어떻게 만들지 도와주세요ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

ID는 유일해야 합니다.

반복되는 li 안에 있는 img 1개 기준이면 그냥 아래처럼 하면 됩니다.


// jQuery
$(document).on("click", "li", function() { // 최소 지정
    if ( $(this).find("img").attr("alt")==="비밀글" ) {
        alert("비밀글");
    } else {
        alert("일반글");
    }
});


<script>
    let imgaltstr = document.getElementById("altimgid").getAttribute('alt');
    if (imgaltstr.indexOf('비밀글') > -1) {
        alert('비밀글이 있다!');
    } else {
        alert('없다!');
    }
</script>


답변 감사합니다!!

그런데 제가 그 상위 li를 클릭했을 때 alt가 비밀글이면 토글 없애고,
비밀글이 아니면 토글인 걸 만들고 있거든요ㅠㅠ

알려주신 대로 했는데 alert 도 안 뜨네요ㅠㅠㅠ
에러가 나서 조금 수정했습니다ㅠㅠ 어떻게 수정해야 할까요..?

$(function () {
    $(document).ready(function(){

        $(".xans-board-list-6 li .subject").click(function(){
            var imgaltstr = document.getElementById("altimgid").attr('alt');
            if (imgaltstr.indexOf('비밀글') > -1) {
                alert('비밀글이 있다!');
            } else {
                alert('없다!');
            }
        });
    });
 
});

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 107
QA 내용 검색
filter #css3 ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT