모바일 메뉴 부분 질문입니다.

모바일 메뉴 부분 질문입니다.

QA

모바일 메뉴 부분 질문입니다.

본문

모바일 버전의 사이트를 하나 더 추가하기 위해서

 

모바일 버전의 head, index, mobile_menu, tail .php 동일한 파일을 복사하여

 

안에 로고와 같은 부분만 위치 변경하여 하나 더 만들어쓰고 있었습니다.

 

그런데 지금보니 원래있던 사이트 index 페이지에서는 제대로 메뉴가 뜨는데

 

원래 사이트 게시판으로 이동하면 내용은 본 사이트의 내용이지만

 

head 부분과 mobile_menu 부분이 복사하여 수정한 사이트의 로고와 메뉴 부분으로 바뀌어 나타납니다.

 

게시판 관리에서 게시판마다 head, tail 부분도 각각 해당 사이트에 맞게 불러오도록 지정을 했는데 왜 그럴까요...

 

index 페이지에서 메뉴 부분은 똑바로 나오는데 페이지만 들어가면 다른 사이트 로고와 메뉴가 나오니..

 

어떻게 해결해야되는지 모르겠네요 ㅜㅜ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

모바일 사이트가 2개라는 말씀이신가요?

그럼 게시판에 들어가면 어느 모바일의 head 를 불러올지 지정을 해야하는데..

한쪽의 모바일로만 보인다면,

추가한 모바일로 접속 시 특정한 변수값을 넘겨서..

이 변수가 있을 경우, 해당 head 를 불러오도록 처리해줘야 합니다.

 

모바일 사이트를 하나 만들었는데 비슷한 형식의 사이트를 또 만들고싶어서
head tail submenu index 페이지를 똑같이 복사하여 안에 include 경로와 head 소스 등만 바꿔서 사용하였는데 어느 순간부터 index 페이지는 head와 tail 그대로 불러와지는데 게시물만 들어가면 head와 tail 그리고 side menu가 새로 만든 페이지의 것으로 나오네요.. 경로는 확실히 서로 다른거 확인했는데..

게시판 관리의 상/하단 참조 부분도 봤는데 이건 PC 버전에서 적용되는거라 별 상관이 없었네요..

모바일 head 부분도 불러오도록 되어 있습니다.
아래 부분이 모바일 head 를 불러오는 소스 입니다.

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/head.php');
    return;
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 466
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT