네이버뉴스 제목 가져오기

네이버뉴스 제목 가져오기

QA

네이버뉴스 제목 가져오기

본문

안녕 하세요

 

예전에 네이버 에서 뉴스제목 가져와

출력 시켜주는 스킨이 잇엇던거 같은데

제가 못찻는건지 안보이네요

 

혹 아시는분 댓글좀 부탁 드립니다

 

참고로

저작권진흥  문의를 보니

제목과 기사 3~4줄 정도 가져와서

자신의 사이트에 노출 시키고

클릭시 해당언론사 해당기사 본문 으로

링크시 에 저작권법 위반으로

단정 지울수 없다 라는 답변을 보앗습니다 

 

감사 합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 네이버 뉴스페이지 또는 아무 페이지라도 php 의 curl 로 긁어옵니다.

 

2. 뉴스의 기사가 실린 컨텐츠(다른 컨텐츠도 마찬가지)는 특정한 class 안에 담겨 있습니다.

예를 들어서 <div class="news>....</div> 식으로

그래서 php 이건 js 이건 간에 <div class="news> 를 기준으로 explode 나 split 를 이용하여 배열로 만듭니다. 그렇게 만든 배열을 news 라 해 보지요.

 

2. 그리되면 0번항은 필요가 없습니다.

for 문으로 news 를 1부터 count() 나 length 까지 돌리면서 다시한번 </div> 라는 문자열을 기준으로 explode 나 split 로 배열을 만들어 [0] 값만 취합니다.

 

3. 각 div 에 담긴 내용은 아래처럼 배열화 됩니다. js 기준입니다.

 

newsTotal = news.length - 1;

news[1].split("</div>")[0];

news[2].split("</div>")[0];

news[3].split("</div>")[0];

news[4].split("</div>")[0];

.

.

.

news[newsTotal].split("</div>")[0];

 

4. 여기에서 문자열의 패턴을 보면서 원하는 문자열을 또다시 절취하는 2차 파싱에 들어갑니다. 적당히 replace 와 split 와 join 과 정규표현식을 사용하여 원하는 걸 얻은 후 페이지에 뿌려주세요.

문지방만 넘으면 그리 어려운 작업은 아닙니다만(어렵지 않은 것이 시간이 적게 걸린다는 걸 의미하지는 않습니다.) 처음 시도라면 아마도 "무수한 시행착오"를 겪으실 거에요.

참고 문구 내용중 중요한 지점은

" 저작권법 위반이 아니다 " 가 아니라
" 저작권법 위반으로 단정 지을 수 없다 " 입니다

법적으로 문제 생기면 난 책임없다 라는 의미입니다
사용하는것은 본인 책임이라는 의미 입니다
언론사에서 법무사 끼고 내용증명 받으면 기분이 더럽고
그들을 상대로 원만한 해결은 어렵습니다

최소 200만원 돈 낭비하지 마시고
언론사 기사를 홈페이지에 싣지 않는것이 좋습니다
애드센스 푼돈 벌려다가 목돈 나가는 그런 드런 경험 안하시길...

저작권법 위반이 아니다 " 가 아니라
" 저작권법 위반으로 단정 지을 수 없다 " 입니다

바꾸어 말하면 저작권 위반이다 가 아니라
단정 지을수 없다 라고 볼수도 잇네요
즉 인지 아닌지 자기도 모르겟다 이거네요
그래서 저작권위원회 법무팀에
정식으로 질의를 햇습니다
답변 나오면 결과 글 올리겟습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,737
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT