홈페이지 업로드 파일 저장 위치 다른 드라이브

홈페이지 업로드 파일 저장 위치 다른 드라이브

QA

홈페이지 업로드 파일 저장 위치 다른 드라이브

본문

고수님들 안녕하세요. 새내기 입니다.

 

회사 윈도우 서버로 홈페이지 운영중인데요, 웹서버(IIS)는 C 드라이브에 있습니다.

 

회사에서 웹하드&공유폴더 형식으로 사용예정이라,

업로드 파일이 클수도 있다고 합니다.(C드라이브를 사용할수는 없으니까요.)

 

하여, 업로드된 파일을 D드라이브로 옮기려고 하면 어떤 방법이 있을까요?

웹서버를 D드라이브로 옮길수 있을까요? 

아니면, PHP 설정에서 파일저장위치를 변경만 하면 되는건가요?

 

고수님들 알려주세요~ 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

웹 root 라고.. 홈페이지 첫화면이 나오는 폴더가 있습니다.

이 폴더를 D 드라이브로 이전하고..
서버 설정에서 웹 root 폴더 위치만 변경해주면 됩니다.

 

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=lop381&logNo=220774515870

 

data 폴더 경로를 d:\data 이런식으로 처리하도록 하는것이 좋을듯 싶기는 한데

c:\그누보드경로\data 폴더를 d:\그누보드\data 폴더에 복사를 합니다

사용자가 적은 시간에 테스트 해보세요

 

config.php 내용에서

define('G5_DATA_PATH',      G5_PATH.'/'.G5_DATA_DIR);

를 아래와 같이 변경해보세요

define('G5_DATA_PATH',      'd:\그누보드\'.G5_DATA_DIR);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8,690
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT