영카트 모바일 주문서 작성시 주문자 정보 수정 질문 드립니다.

영카트 모바일 주문서 작성시 주문자 정보 수정 질문 드립니다.

QA

영카트 모바일 주문서 작성시 주문자 정보 수정 질문 드립니다.

본문

■ 버젼 : 영카트5.4.21

■ 이윰유료테마 : [영카트전용 5.4] 쇼핑몰 테마 #001 (EY54_SHOP_001 반응형)

■ 파일위치 : /www/mobile/shop/orderform.sub.php

■ 새로고침 방법 : ctrl+shift+r

■ pc버젼 질문링크 및 해결 함 : https://sir.kr/qa/446035?&vpage=1#answer_446085

모바일 버젼 주문서 작성시 필수입력 부분 질문 드립니다.

*하루의 시작이 막힘과 질문이네요;; 해결 방법 아신다면 도움 요청 드립니다ㅠㅠ

변경 적용된 pc버젼↓↓↓↓↓

2106366341_1642653698.2477.png

pc버젼은 질문 링크에서 도움받아 위 이미지 처럼 해결이 됐습니다. 이후 모바일 버젼도 변경을 위해 /www/mobile/shop/orderform.sub.php 에서

<li>

<label for="od_tel">핸드폰<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>

<input type="text" name="od_tel" value="<?php echo get_text($member['mb_tel']); ?>" id="od_tel" required class="frm_input required" maxlength="20">

</li>

<li>

<label for="od_hp">핸드폰</label>

<input type="text" name="od_hp" value="<?php echo get_text($member['mb_hp']); ?>" id="od_hp" class="frm_input" maxlength="20">

</li>

그런데 pc버젼 orderform.sub.php하고 내용이 달라 수정 중 막혔습니다;

현재 모바일 버젼 상황↓↓↓↓↓

2106366341_1642654330.4931.png

 

1. 필수입력 : 이름 부분만 체크 됨

2. 입력안내 : 주문자 정보(이름, 핸드폰, 이메일)를 입력하라는 안내팝업이 않뜹니다.

 

// 구매자 정보와 동일합니다.

function gumae2baesong() {

    var f = document.forderform;

 

    f.od_b_name.value = f.od_name.value;

    f.od_b_tel.value  = f.od_tel.value;

    f.od_b_hp.value   = f.od_hp.value;

    //f.od_b_zip.value  = f.od_zip.value;

    //f.od_b_addr1.value = f.od_addr1.value;

    //f.od_b_addr2.value = f.od_addr2.value;

    //f.od_b_addr3.value = f.od_addr3.value;

    //f.od_b_addr_jibeon.value = f.od_addr_jibeon.value;

 

    calculate_sendcost(String(f.od_b_zip.value));

}

<?php if ($default['de_hope_date_use']) { ?>

 

// 주문폼 필드체크

function orderfield_check(f)

{

    errmsg = "";

    errfld = "";

    var deffld = "";

 

    check_field(f.od_name, "주문하시는 분 이름을 입력하십시오.");

    if (typeof(f.od_pwd) != 'undefined')

    {

        clear_field(f.od_pwd);

        if( (f.od_pwd.value.length<3) || (f.od_pwd.value.search(/([^A-Za-z0-9]+)/)!=-1) )

            error_field(f.od_pwd, "회원이 아니신 경우 주문서 조회시 필요한 비밀번호를 3자리 이상 입력해 주십시오.");

    }

    check_field(f.od_,hp, "주문하시는 분 핸드폰 번호를 입력하십시오.");

    //check_field(f.od_addr1, "주소검색을 이용하여 주문하시는 분 주소를 입력하십시오.");

    //check_field(f.od_addr2, " 주문하시는 분의 상세주소를 입력하십시오.");

    //check_field(f.od_zip, "");

 

    clear_field(f.od_email);

    if(f.od_email.value=='' || f.od_email.value.search(/(\S+)@(\S+)\.(\S+)/) == -1)

        error_field(f.od_email, "E-mail을 바르게 입력해 주십시오.");

 

    if (typeof(f.od_hope_date) != "undefined")

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17,720 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT