게시물 HTML 편집시 코드가 일부만 저장 됩니다.

게시물 HTML 편집시 코드가 일부만 저장 됩니다.

QA

게시물 HTML 편집시 코드가 일부만 저장 됩니다.

본문

안녕하세요.

그누보드는 5.4.18 , PHP 7.2.10 을 사용중이며 특별한 플러그인 없이 테마만 적용후 사용중 입니다.

 

단일페이지 구성을위해 내용관리 메뉴에서 HTML로 미리 만들어진 소스를 HTML편집탭에서 붙여넣고

저장을 누르고 확인하면 HTML 소스가 대부분사라지는 현상이 있습니다.

 

예를들어 카카오 약도서비스 소스 인

 

<div id="daumRoughmapContainer1642658918991" class="root_daum_roughmap root_daum_roughmap_landing"></div>

<!-- 2. 설치 스크립트 -->
<script charset="UTF-8" class="daum_roughmap_loader_script" src="https://ssl.daumcdn.net/dmaps/map_js_init/roughmapLoader.js"></script>

<!-- 3. 실행 스크립트 -->
<script charset="UTF-8">
    new daum.roughmap.Lander({
        "timestamp" : "1642658918991",
        "key" : "28va6",
        "mapWidth" : "640",
        "mapHeight" : "360"
    }).render();
</script>

 

이소스를 입력후 에디터탭에 미리보기가 안나오고 저장 하고 다시 HTML 탭으로 가면

<div class="root_daum_roughmap root_daum_roughmap_landing"></div>

 

이부분(주석을제외한 첫번째줄?)만 저장되어있는 난감한 상태인데 어떻게하면 해결이 될까요?

다른현상으로는 <map> 태그는 아예 내용 사라집니다...

3534985780_1642659378.6299.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

스크립트 코드 등은 원래 입력 불가능합니다.

별도의 여분필드를 사용해서 입력받아서 처리하는 방법이 있습니다.

 

아니면 이런 스킨들도 있네요.

https://sir.kr/g5_skin/37759

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,165 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT