옵션 품절 상품 confirm문 질문

옵션 품절 상품 confirm문 질문

QA

옵션 품절 상품 confirm문 질문

본문

1846274819_1642669047.913.png

안녕하세요 위에 사진처럼 상품 옵션 항목에서 품절상품 선택시 컨펌문으로 true 로 받아서 아이템 옵션값을 itemstocksms.php로 값을 보내고 싶은데요 

shop.js 부분에 115번쯤 품절상품 선택시 기존 alert 으로 뜨는 거를 confirm으로 바꾸고, 값을 넘기고 싶은데 

조건문이 조금 애매하네요. parsint로 이미 if 문이 나와서  메소드를 confirm으로 다시 if 문으로 넘기는게 가능한지요? 아니면 따로 선언해서 잡아야하는지 조금 난감하네요. 

shop.js는 아래 처럼 

// 하위선택옵션로드
        if(sel_count > 1 && (idx + 1) < sel_count) {
            var opt_id = "";
            // 상위 옵션의 값을 읽어 옵션id 만듬
            if(idx > 0) {
                $("select.it_option:lt("+idx+")").each(function() {
                    if(!opt_id)
                        opt_id = $(this).val();
                    else
                        opt_id += chr(30)+$(this).val();
                });
                opt_id += chr(30)+val;
            } else if(idx == 0) {
                opt_id = val;
            }
            $.post(
                post_url,
                { it_id: it_id, opt_id: opt_id, idx: idx, sel_count: sel_count, op_title : op_0_title },
                function(data) {
                    $("select.it_option").eq(idx+1).empty().html(data).attr("disabled", false);
                    // select의 옵션이 변경됐을 경우 하위 옵션 disabled
                    if(idx+1 < sel_count) {
                        var idx2 = idx + 1;
                        $("select.it_option:gt("+idx2+")").val("").attr("disabled", true);
                    }
                    $this.trigger("select_it_option_post", [$this, idx, sel_count, data]);
                }
            );
        } else if((idx + 1) == sel_count) { // 선택옵션처리
            if(option_add && val == "")
                return;
            var info = val.split(",");
            var info2 = confirm 
            // 재고체크
            if(parseInt(info[2]) < 1) {
                //alert("선택하신 선택옵션상품은 재고가 부족하여 구매할 수 없습니다.");  기존 alert 창 
                confirm("선택하신 선택옵션상품은 재고가 부족하여 구매할 수 없습니다. 재입고 알림을 남기시겠습니까?"); // 컨펌 메소드로 변환 
                if(true){$itemstocksms.php;} else {return false;}
                                       
                  
                // return false;  기존 반환값 
            }
            if(option_add)
                sel_option_process(true);
        }
    });
 

 


itemstocksms.php 는 아래처럼 수정했구요. 


<div class="tbl_frm01 tbl_wrap">
        <table>
         <colgroup>
            <col class="grid_4">
            <col>
        </colgroup>
        <tbody>
        <tr>
            <th scope="row">상품</th>
            <td><?php echo $it['it_name']; ?></td>
       <!-- 상품 옵션별 품절상품에 대한 재입고 알림 기능 --> 
        <td>
        
        
          <?php
    if($option_item) {
    ?>
    <li><button type="button" class="accordion-toggle">옵션</button>
    <!-- 선택옵션 시작 { -->
    <section  class="dt_ul_op" id="sit_ob_op">
        <h3>선택옵션</h3>
        <table class="sit_ov_tbl">
        <colgroup>
            <col class="grid_3">
            <col>
        </colgroup>
        <tbody>
        <?php // 선택옵션
        echo $option_item;
        ?>
        </tbody>
        </table>
    </section>
    <!-- } 선택옵션 끝 -->
    <?php
    }
    ?>
    </li>
    
     </td >
<!-- 상품 옵션별 품절상품에 대한 재입고 알림 기능 끝--> 

        
        </tr>
        

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


confirm("선택하신 선택옵션상품은 재고가 부족하여 구매할 수 없습니다. 재입고 알림을 남기시겠습니까?"); // 컨펌 메소드로 변환 
if(true){$itemstocksms.php;} else {return false;|

이 부분을

 


var confirmRt = confirm("선택하신 선택옵션상품은 재고가 부족하여 구매할 수 없습니다. 재입고 알림을 남기시겠습니까?"); // 컨펌 메소드로 변환 
if(confirmRt){$itemstocksms.php;} else {return false;}

 

그런데 $itemstocksms.php 이 변수가 작동하나요?

 

아마 이런걸 원하신 듯 합니다.


var confirmRt = confirm("선택하신 선택옵션상품은 재고가 부족하여 구매할 수 없습니다. 재입고 알림을 남기시겠습니까?"); // 컨펌 메소드로 변환 
if(confirmRt){
    popup_stocksms(it_id);
} else {return false;}

감사합니다!! 그런데 재입고알림에서 상품 옵션명까지 불러오려면 어떻게 해야할까요?

   <tbody>
        <tr>
            <th scope="row">상품</th>
            <td><?php echo $it['it_name']; ?></td>
       <!-- 상품 옵션별 품절상품에 대한 재입고 알림 기능 --> 
        <td>

요부분만 나오지 옵션명 은 따로 딸려오지 않아서요 ;;

아예 재입고 알림측에서 옵션차트을 출력을 따로 하는 방향도 있을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,122 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT