sql_query 를 사용하는데 제가 이부분을 이해를 못한건가요?

sql_query 를 사용하는데 제가 이부분을 이해를 못한건가요?

QA

sql_query 를 사용하는데 제가 이부분을 이해를 못한건가요?

본문

regitster_form_update  부분에서

 

회원가입시 별도의 Num 부분을 최대번호에 +1 씩 하려고 합니다.

 

$numsql = "select * from {$g5['member_table']} order by Num desc limit 0,1";
$row_num = sql_query($numsql);


$mb_num = $row_num['Num'] + 1; // 여기서 에러나는 부분

 

마지막 라인에서 에러가 발생하는데 ... 제가 이해를 못한건지요 .. 
고수님들의 답변 부탁드립니다 (_ _)

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$numsql = " select max(`Num`) as numb from {$g5['member_table']} ";

$row_num = sql_fetch($numsql);

$mb_num = $row_num['numb'] + 1;

 

 

아니면 Num 컬럼 자체를 DB에서 유니크로 설정하고 auto_increment 하시면 되는거 아닌가요???

이미 g5_member.mb_no가 그런 역할을 하고 있을 텐데요.

그리고 위 내용대로 하려면

g5_meber에 Num 컬럼을 추가해야 합니다.

$numsql = "select * from {$g5['member_table']} order by Num desc limit 0,1";
$row_num = sql_fetch($numsql); 또는 $row_num = sql_fetch_array(sql_query($numsql));


$mb_num = $row_num['Num'] + 1; // 여기서 에러나는 부분

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 210
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT