인기상품.최신상품,히트 상품 등 각각 상품 모아둔 페이지로 만들려면 어떻게 헤야햐나요?

인기상품.최신상품,히트 상품 등 각각 상품 모아둔 페이지로 만들려면 어떻게 헤야햐나요?

QA

인기상품.최신상품,히트 상품 등 각각 상품 모아둔 페이지로 만들려면 어떻게 헤야햐나요?

본문

https://demo.sir.kr/gnuboard5/shop/listtype.php?type=1

 

여기 위 데모 사이트처럼, 

각각 위 상품처럼 분류되어 있는것처럼 상품모아둔 페이지로 만들려면 어떻게 해야하나요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

shop/listtype.php를 보면

$list->set_type($type);

이런 부분이 있습니다.

$type 값을 변경하면서 $list 관련 부분을 반복하시면 됩니다. 

하나 더 문의있느데요..자꾸 문의해서 죄송합니다만...아..먼저 답변주신것에 대한 감사합니다.

처음에 문의주신것은 해결했습니다.

위에 그누보드 예시처럼, 각각 서브 상품에 대한 '최신상품' , '인기상품' 제목을 상단에 넣으려니 listtype.php 파일을 찾아보니 어디에 제목을 넣어야할지 모르겠는데 답변 주실 주 있을까요?

아래는 인기 상품에 대한 메인노출부분 소스인데...이게 맞는건가요?

<?php
                $sql = "select * from g5_shop_item where it_type4='1' order by it_order asc limit 5";
                $res = sql_query($sql);

                for($i=0; $row = sql_fetch_array($res); $row++){

                    if($row['it_img1']){
                        $it_img = G5_DATA_URL."/item/".$row['it_img1'];
                    } else {
                        $it_img = G5_SHOP_URL."/img/no_image.gif";
                    }
                ?>
                <li>
                    <a href="<?php echo G5_SHOP_URL?>/item.php?it_id=<?php echo $row['it_id']?>">
                        <div class="prd_content_div">
                            <div class="prd_li_img"><img src="<?php echo $it_img?>"></div>
                            <div class="prd_li_text">
                                <p><?php echo $row['it_name']; ?></p>
                                <p style="color:#409c1c"><?php echo number_format($row['it_price']); ?>원</p>
                            </div>
                        </div>
                    </a>
                </li>
                <?php }?>

원하시는 결과가 나오면 되는 것이죠^^

제목이란 것이
<title 태그를 말씀하시는 거라만
 $g5['title'] = '할인상품';
include_once('./_head.php');
이 부분으로 처리하시면 됩니다.

답변 감사합니다.
그런데 말씀하신...
 
$g5['title'] = '할인상품';
include_once('./_head.php');

이 부분을 어느 페이지에 넣는건가요? 개발 지식이 없다보니 한번 더 문의드려요..;;

죄송합니다.;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT