출석부 플러그인 설치 문제

출석부 플러그인 설치 문제

QA

출석부 플러그인 설치 문제

본문

https://sir.kr/g5_plugin/984
위 출석부 플러그인을  테스트겸 수정할겸 닷홈에 설치하고 ( php7.4)

소스에 g4부분을 아는데까지 g5형식으로 바꿔보니 잘 되더군요.

 

그래서 

 

잘 되는걸 가져다  데스크탑 윈도우 서버에 가져다 놓고 실행해보니 엄청난 에러 메세지를 뿌리네요

윈도우서버는 

XAMPP 3.3.0 (php 8.0.12)

그누5.4.5.5

 

3556550771_1642758469.6917.png

 

 

index.php

3556550771_1642758697.0399.png

 

_common.php

3556550771_1642758722.5345.png

 

ajax_navi.php

3556550771_1642758742.8315.png

 

 

 

닷홈에서는 잘 동작합니다.

서버 셋팅 차이인지..  php8 에서는 뭔가 바꿔줘야 할것이 더 있는건지요..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

php 설정을 변경한 뒤 apache 를 재실행 해야 합니다.

오류 내용을 보면 정의 되지 않는 변수를 호출해서 나타나는 문법 오류 입니다.

 

$attend 값이 비였는데

echo $attend['subject'];

이렇게 호출하면 경고가 출력 됩니다.

 

echo !empty($attend['subject']) ? $attend['subject'] : "";

이런 식으로 하던가

 

$attend 가 비였다면 해당 영역을 건너뛰도록  if 문으로 감싸줘야 합니다.

셋팅 차이입니다. php 파일 상단에서  아래 코드를 넣거나


ini_set('display_errors', 0);

 

php.ini



display_errors = off

 

로 하세요

php버전에 따라 사용되는 함수가 변경되어 그렇습니다.

 

변경된 함수를 찾아 일일이 수정해 주어야 PHP8에서 사용이 가능 할 겁니다. 참고 하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 105
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT