도대채 알수가 없어요.

도대채 알수가 없어요.

QA

도대채 알수가 없어요.

본문

list.skin.php에 아무것도 쓰지않고 밑에줄 한줄만 써넣어도 구글 맵이 뜨는데 도대체 어디에서 구글맵을 가져오나요? 어디서 가져오는 줄 알아야 수정을 할텐데 모르겠습니다.

<div style="width:100%; height:350px;margin:5px 0; border:1px #CCC solid;" id="map"></div>

 

 

 

1142164886_1642818909.147.png

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

보통, 해당 요소에 있는 id 속성값을 이용해 JS불러와 해당 위치에 뿌려줍니다.

id 속성값인 map 키워드로 찾아보세요.

해당 스킨에서 불러오거나 다른데서 불러올수 있겟죠

해당만 가지고는 어디서 불러오는지 알수가 없습니다.

id="map" 이부분이 문제인것 같은데 아래와 같이 id="xap" 바꾸면 됩니다.


<html>
<head>

</head>
<body>
<div style="width:100%; height:350px;margin:5px 0; border:1px #CCC solid;" id="xap"></div>
<script>

    function initMap() {
      var bap = new google.maps.Map(document.getElementById('xap'), {
          zoom: 10,
          center: {lat: 35.9, lng: -78.5}
      });

    setMarkers(bap);
}
    var beaches = [
        ['Bondi Beach', 35.963664,-78.5496636, 2],
        ['Coogee Beach', 35.9636292,-78.5496636, 1],
        ['Cronulla Beach', 35.8974678,-78.5769307, 0]


      ];

    function setMarkers(map) {
      for (var i = 0; i < beaches.length; i++) {
          var beach = beaches[i];
          var marker = new google.maps.Marker({
            position: {lat: beach[1], lng: beach[2]},
            map: map,
            title: beach[0],
            zIndex: beach[3]
          });
        }
      }
</script>

<script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=key&callback=initMap" async></script>

    </script>
</body>
</html>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT