리스트에서 mb_1에 값을 넣을수 있는 방법이 있을까요?

리스트에서 mb_1에 값을 넣을수 있는 방법이 있을까요?

QA

리스트에서 mb_1에 값을 넣을수 있는 방법이 있을까요?

본문

해당 게시판 리스트에 들어오면

회원의 mb_1을 체크해서 없으면 사인을 받을려고 합니다...

 

mb_1을 체크해서 값이 없으면 팝업을 띄우는것까지는 알겠는데...

여기에서 어떻게 해야 mb_1에 값을 넣을수가 있을까요?

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

mb_1에 어떤 값을 넣을 것이며 어떤 동작을 하면 값을 넣을 것인지

작업 내용이 명확하지않습니다

팝업창이 뜨는 순간에 값이 들어 가면 되는 것인지 버튼을 눌러서 값을 넣는 것인지...

 

 

사인을 받는다 어쩐다 하니 방향을 잡을 수 없는거죠
list페이지로 들어가면 바로 값이 입력 되는 법
list.skin.php 상단 php부분에 넣으세요

if( $is_member && !$member['mb_1']){ //로그인 했으나 mb_1 값이 없으면
 sql_query("update {$g5['member_table']} set mb_1='ok' where mb_id='{$member['mb_id']}' ");
 $member['mb_1'] ='ok';
}

해당 게시판 리스트에 들어오면

회원의 mb_1을 체크해서 없으면 사인을 받을려고 합니다...

==

mb_1 대신

사인이 없으면 사인을 받으면 되지 않을까요?

"사인"이 구체적으로 무엇인지 어떻게 저장하실 생각인가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 756
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT