날짜별 추천수를 list.skin.php에서 불러오는 방법이 궁금해요

날짜별 추천수를 list.skin.php에서 불러오는 방법이 궁금해요

QA

날짜별 추천수를 list.skin.php에서 불러오는 방법이 궁금해요

본문

제가 하고싶은건..날짜별 추천수 입니다.

 

3690604471_1642844904.8867.png

 

위와 같은 형식인데.. 숫자는 상관없고..그냥 날짜별로 정렬후 => 추천수로 정렬이에요.

조언을 구했더니. bbs/list.php에서 쿼리문을 작성하고, 보드내 list.skin.php에서 불러오면 된다는

조언을 얻어

 

$sql = SELECT *, date_format(wr_datetime, '%Y-%m-%d') as wr_date from $write_table order by wr_datetime desc, wr_good desc;
$result = sql_query($sql);

 

위와 같은 쿼리문을 검색하면서 해봤어요.

 

그런데  보드내 list.skin.php 에서 불러오지를 못하겠어요.

 

기본적으로...

 

날짜순은 <?php echo subject_sort_link('wr_datetime', $qstr2, 1) ?>

조회순은 <?php echo subject_sort_link('wr_hit', $qstr2, 1) ?> 

 

이런 모습인데...

제가 불러오고자 하는 날짜와 조회순을 합친건 어떤 모습인지 전혀 모르겠습니다.

어떻게 불러와야만 할까요.

 

고수님들의 조언과 가르침을 간곡히 기다리고 있습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

bbs/list.php에

if(!$sst)
    $sst  = "wr_num, wr_reply";

    // 여기를 이렇게 바꾸시면 전 게시판에 적용됩니다.

    $stt= date(wr_datetime) DESC, wr_hit DESC"

if ($sst) {
    $sql_order = " order by {$sst} {$sod} ";
}

이런 부분이 있습니다.

앗 근데.. 게시판 보드 list.skin.php 에서는 어떻게 불러와야하나요.

wr_num, wr_reply 부분을 수정하는걸 보니. 기본형을 저렇게 바꾸는말씀이시지요?

전부 자료게시판이고..하나만 자유게시판인데..이렇게 하면 자료게시판도 기본형이 저렇게 바뀌는거겠죠?

   $stt= "date(wr_datetime) DESC, wr_hit DESC";

따옴표 등이 빠졌었네요.

list.skin.php에서는 bbs/list.php에서 만든 배열 $list를 그냥 사용하면 됩니다.

따옴표 빠진거 감안해서..해봤었거든요..

다시 차분하게 해보겠습니다. 애당초..쿼리문을..제가 짜집기 한형식이라..

부분 부분 생각해가면서 했지만..저게 맞는건지도 솔직히 잘 모르겠습니다. ㅠ. ㅠ 신경써주셔서 감사드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT