모바일에서 Ctrl+F 키를 눌러주는 방법

모바일에서 Ctrl+F 키를 눌러주는 방법

QA

모바일에서 Ctrl+F 키를 눌러주는 방법

본문

모바일에서 검색을 이용하기가 힘들어서 이런게 가능한지 문의 드려봅니다.

모바일에서 pc처럼 ctrl+F 같은 입력할 수가 없잖아요. 그걸 버튼으로 대체하고 싶은데

 

버튼을 누르면 크롬의 찾기를 누른것처럼 동작하게 하게 가능한가요?

구글링으론 찾을수가 없던데

 

모바일 웹페이지에서  [찾기]라는 버튼을 만들고

버튼을 누르면 브라우저의 찾기 창을 띄웠으면 합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

안드로이드는 테스트를 안해봤지만

아이폰 사파리와 크롬은 이상없이 작동되었습니다.

 

이 코드를 응용하셔서 구현하시면 됩니다.

팝업의로 구현해서 하시는것은

부트스트랩 모달로 응용해서 구현해주시면됩니다.

 



<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8" />
    <title></title>
</head>
<body>
    <input type="text" id="SearchTxt" /><input type="button" id="SearchBtn" value="Search" onclick="doSearch(document.getElementById('SearchTxt').value)" />
    <div style="font-size:20px">
        Apples, Bananas, and Oranges.
    </div>
    <script>
        function doSearch(text) {
            if (window.find(text)) {
                console.log(window.find(text));
            }
        }
    </script>
</body>
</html>

- https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Window/find

* Internet Explorer 미지원

원하는 바는 알고 있는데, iOS/Android 다 제각각이니 비슷한 것을 추천할 수밖에요.
더구나 링크 확인헀는지 모르겠으나 Window.find()는 비표준이에요.
Mobile 브라우저에 따른 검색 방법 안내가 나아보이네요.
PC/Linux : Ctrl + F, Mac : Command + F 처럼 편하진 않지만,
어차피 Mobile에서는 익숙함의 차이일 뿐이니….

제가 질문을 잘못 드렸나 보네요.

제가 원하는건  모바일 크롬에서 '페이지에서 찾기 메뉴 창'을 띄우고 싶은겁니다.

 

[검색창열기]버튼을 웹페이지에서 누르면 아래 사진처럼 크롬에서 '페이지에서 찾기 메뉴 창' 화면이 바로 나오게 하고 싶습니다.

 

3556550771_1642907857.3661.png    >>>>    3556550771_1642907868.6416.png

 

현재로서 그러한것은 javascript로 안됩니다.
그러한 효과를 내고 싶으면,
javascript로 비슷하게 구현을 해야하는 상황입니다.

그래서, modal창으로 비슷한 효과를 구현하셔 합니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,518 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT